※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまま
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの便秘について、ヨーグルトが効果的と聞いたが、どんなヨーグルトがいいか知りたい。

10ヶ月の子がいます。ここ最近大人のくらい便が固くて出にくそうで最悪泣きながら踏ん張っているので見るのも辛いです。バナナやりんごはあげてました。ヨーグルトをあげると便が柔らかくなると聞いたんですがあげてもいいヨーグルトってどんなのがありますか?

コメント

mako

うちはヨーグルトはブルガリアヨーグルトをあげています。
娘もいきんで泣くことがあった時に、小児科でマルツエキスを処方してくれて、飲ませたらすぐ出ましたよ💡

• みおまま

みおまま

ブルガリアですね!わかりました。
    治らないようだったら診てもらった方がいいですよね😭

• 3月27日
ゆず

うちはダノンビオのプレーン・砂糖不使用を1日1パックあげてます!快便です😄
ベビーダノンは甘いのであげてません。
ちなみにバナナは便秘になるみたいです💦みかんはウンチゆるめになりますよ!

• みおまま

みおまま

無糖ですね!そのままあげて味がないと嫌がらないんですか?😱
    逆効果だったんですね...みかんは果肉であげても大丈夫でしょうか?(> <)

• 3月27日
  • ゆず

ゆず

うちはヨーグルト大好きで無糖プレーンも喜んで食べます😅
    みかんは薄皮剥いて果肉を食べさせて大丈夫だと思いますよ🎶

• 3月27日
  • みおまま

みおまま

無糖は食べさせたことがないので食べさせてみます!
    分かりました😭✨ご丁寧に回答して頂きありがとうございました!

• 3月27日
まる

うちはベビーダノンを買ってます。たしか6ヶ月から食べさせてOKと記載ありました。スーパーなどに売っています。購入する際にはプチダノンと間違えないよう気をつけ下さい。

• みおまま

みおまま

2回ほど食べさせたことありましたがあれでも効果的なんですね!回答ありがとうございます😭

• 3月27日
みみみ

りんごはうんちが固くなるので、下痢の時にあげた方がいいです。

• みおまま

みおまま

そうなんですね...(TT)勉強不足でした...
    みかんが良さそうなので早速食べさせてみようと思います😣

• 3月27日
  • みみみ

みみみ

ポンジュースでも大丈夫ですよ。
    2倍くらいに薄めて飲ませてました。

• 3月27日
  • みおまま

みおまま

分かりました!
    ご丁寧にありがとうございます😭

• 3月28日