※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

16週の妊婦です。お腹の動きが気になります。胎動なのか腸の動きなのかわかりません。

妊娠16週目の妊婦です☺
最近お腹がポッコンポッコンとお腹の奥の方でしている感じがします。
これが胎動なのでしょうか、それともただの腸の動きなのでしょうか?

コメント

miniちゃん

胎動だと思います💓私も15週あたりから感じてました🤗赤ちゃんの存在が感じられて可愛いですよね💓

• はる

はる

ありがとうございます😍!お腹のなかで頑張ってるんだなっていとおしく思います♥

• 3月27日
♡

腸が動いてる感じがするなら胎動かと思います⋆⸜(´˘`*)⸝

• はる

はる

座っていたりすると、おへそのうえ辺りがポッコンとなる感じがしています☺

• 3月27日
  • ♡

これから大きくなるにつれていろいろな場所でポコポコし出すので可愛いですよ👶🏻❤️
    私の場合は下腹あたりでよく動いているみたいです😂

• 3月27日
  • はる

はる

可愛いですね☺♥早く会いたくなります(*^^*)❤

• 3月27日
e.

意外とみなさん腸の動きか?てなりますけど、胎動です!!

• はる

はる

安心しました🙆♥病院に行くのも4週間に一回なので、胎動が感じると安心します♥

• 3月27日