保育士をしているママさん方へ質問です。復帰時期や慣れ保育期間について、経験を教えてください。
保育士をしているママさん達に質問です…!
保育士をしていたら年度始めの4月復帰が暗黙の了解というか、当たり前なのでしょうか…?
出産予定は7月です。
もうそれはしょうがないとしても、せめて自分の子どものも慣れ保育期間はしっかり取ってあげたいな…と思っています。せめて4月の1周目…2週目とかまで有給を使えないか…(自分も保育士をしている分、乳児の慣れ保育の壮絶さは理解しているつもりです)
同じ保育士のお母さん方、復帰の事例をぜひお聞かせください…!
- なっちょ(5歳4ヶ月)
yuri
4月復帰が基本だと思います。
4月1週目の壮絶さ、人手が1人不足することになると思うので、、人員に余裕があるなら、職場と相談ですかね、、
ちーにょん
私が働いている園も4月復帰です。
ただ、お子さんの慣らし保育期間が終わってからでしたよ💡
piyo
2017年9月に出産し、この4月からの入所が決まったので復帰します。
息子も慣らし保育があるので3週目からの復帰にしてもらいました。
ちなみに私は0歳児クラス担任になるそうです。
年度途中で入所ができてその月の中旬から復帰した先輩もいますよ。
ぺこりん
私は5月復帰にしてもらいましたよ!
子供は4月から預けてます。
4月から早番遅番の生活はあまりに可哀想でやりたくなかったです。
コメント