※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちぃー
家事・料理

とてもくだらないことなんですが...知恵を貸してください。洗濯機が壊れ…

とてもくだらないことなんですが...知恵を貸してください。

洗濯機が壊れました。オムツを選択してしまい、すすぎから脱水が出来ず、水がたまってしまっている状態です。

うちの子たちは肌が敏感で、毎日洗濯しないと痒くなってしまうので手洗いで修理まで乗り切りたいのですがどうやったらいいのかさっぱりでして...。とりあえず液体洗剤でつけ置いて洗い流せばいいんですか??脱水が出来ないからなかなか乾かないのですが何かいい方法ってありますか??

コインランドリーも行きたいところですが、場所が遠いいことと明日も子供の集団検診が入っていてなかなか行く時間が取れそうに無いのです...。

コメント

あみ

大変ですね😭💦
脱水できないと干しててもビチョビチョになりますよね。。
一時的な救済ですが、洗濯物をバスタオルで挟んで叩くと少しだけ脱水になります!
しかしタオルも干さないといけなくなり大変なので早く治るといいですね😢

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

先ほど子供のお漏らししてしまったものを洗ったみたのですが、おっしゃる通りビチョビチョで全く乾かないのです😅
    要らないタオルとかでやったらいいのでしょうか🤔捨てようか雑巾にしようか悩んでた洗ってあるバスタオルがあるので活用してみたいと思います!!

ありがとうございます!

• 3月27日
匿名希望

浴槽でつけ置き、踏み洗い、すすぎながらまた踏んで脱水するのは
どうでしょうか?
それか子供の服だけなら、バスタオルで挟んで固く絞るとかなり脱水になると思います。バスタオルも干さないといけなくなりますが💦

差し出がましいですが、洗濯機についてお聞きして大丈夫ですか?
ポリマーが洗濯機の排水ホースに詰まっているだけではないですかね?
排水ホースを取り外してみてはどうでしょうか?

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

ふみ洗い!!そうですね、それもやったら汚れも落ちそうです!!

なかなか脱水に関しては手でやるのは大変なんですね😥

洗濯機の件、大丈夫です!!
    おっしゃる通り、排水ホース等開けられるところは開けてみたんですが、どうも素人では無理そうな感じでした😓今帰ってきた主人にも見てもらってるところですがどうにもできなさそうです😭ご心配していただきありがとうございます!また知恵を貸していただき重ねて御礼申し上げます!!

• 3月27日
めくま

子供の物なら、百均の洗濯板で揉み洗いして、濯いで、固く絞って、
お風呂場の浴槽の縁とかに叩きつけたりして脱水して干すで何とかなりそうですが。

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

100均の洗濯板もってます!!上手くかつようしてみます!!

浴槽のふちに叩きつけるんですね!!その方法もすごく良さそう!!
    ありがとうございます!!!

• 3月27日