コロン
『おかず』で出すのではなく炊き込みご飯や野菜を入れた蒸しパンとかは食べないですかね?
または野菜たっぷり入れたうどんとか。。
千手柱間
うちもです…ずっと😅
かろうじて、アンパンマンカレーの具材や
チャーハンにレタスをみじん切りしたものを混ぜたのは気付かずに食べてますが他は一切食べません。あとはアンパンマンの野菜パンくらいです🍞
なので毎日納豆ご飯です。そこにしらすやソーセージ、チキンナゲットを添えたりするだけのメニュー 毎日繰り返しですƪ(˘⌣˘)ʃ
そんな生活でもピンピン元気に生きてます。
無理矢理食べさせるのはトラウマ植え付けるだけなので気にしない事にしてます😐。
話ができるようになったら少しずつ
食べてくれればいいかなーって…
私自身、小さい時に野菜が嫌いで
無理矢理口に押し込まれて育ったので
今でも好きじゃないです😓でも健康意識したら
自然と毎食摂るようになりましたし
お母さんがいまそんなに焦らなくても大丈夫だと思います!ちゃんと悩みながらもご飯を食べさせてるだけ十分凄いと思います!
-
千手柱間
野菜嫌いな子って、野菜そのものを見たら絶対に手を付けないんですよね!
あと見たことないような色のパンとか。
支援センターの人とか保健師さん栄養士さんに相談しても混ぜご飯にしたり、野菜たくさんいれたオムレツやうどんを…ってアドバイスしてくるんですが野菜嫌いを根本的に理解されてなくて困りますね😓野菜をたくさんいれたオムレツやうどんで食べてくれるならそれは野菜嫌いではないですしね泣
そんな誰でも思いつく料理(?)で解決できたらこんなに悩まないですよね😭
ホットケーキを作る段階で、牛乳の量を減らして野菜ジュースを入れたりはどうですか?
たくさん入れると色が変わって警戒されるので少量から…!- 3月27日
リエ
一歳から二歳くらいまで、野菜拒否してた娘です。栄養士に相談したら、野菜ジュースや煮汁でも良いので飲ませるように言われました。
炊き込みご飯や味噌汁とかも、食べませんか?
はじめてのママリ🔰
おじや、ぞうすい、のような感じで出してもダメそうですか?餡掛け丼とか。それかミキサーでポタージュにするか。どうですかね。
退会ユーザー
息子もそうです💦毎回やれやれ…って感じですよね〜😭
うちはスープの汁だけでも飲めばよしとしてます💦友人のところは野菜ジュース飲ませていると言ってました。
姉妹mama
うちの娘も炭水化物大好きです🤣‼️
お米…パンなど😑💦
でも、野菜も食べてほしいのでパンケーキに野菜柔らかく角切りにしたやつ入れたり、野菜たっぷり入れても炒飯にしたりすると食べてくれます😋👍
あるみん
鍋のシメみたいな感覚でオジヤとかにしたら少しずつ食べてくれるようになりました!
あとは、人参を型抜きで一緒に抜いてみたら喜んで食べてました╭( ・ㅂ・)و
コメント