その他の疑問 福岡県糟屋郡粕屋町、大川保育園または、ゆめのたね保育園のこと、知っ… 福岡県糟屋郡粕屋町、大川保育園または、ゆめのたね保育園のこと、知ってる方いませんか?どんな保育園ですか?😊 最終更新:2019年3月30日 お気に入り 1 保育園 福岡県 糟屋郡 粕屋町 ままり(3歳9ヶ月, 6歳) コメント だいぶつ ゆめのたね保育園は2歳児までとなります。3歳以降は篠栗の本園に上がるか、転園となるようです。 3月27日 ままり そうみたいですね😭😭そこがネックですよね😱😱 3月27日 だいぶつ 転園はやはり考えてしまいますが、粕屋自体、待機が多いようですから、転園覚悟で申し込むか、待機覚悟で条件のいいところに申し込むかですかね。 0歳児だと持ち上がりがないだけ入りやすいそうではあります。 3月27日 ままり 遅くなりました!ありがとうございました!要検討してきたらきめていきます🥺🥺😍 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうみたいですね😭😭そこがネックですよね😱😱
だいぶつ
転園はやはり考えてしまいますが、粕屋自体、待機が多いようですから、転園覚悟で申し込むか、待機覚悟で条件のいいところに申し込むかですかね。
0歳児だと持ち上がりがないだけ入りやすいそうではあります。
ままり
遅くなりました!ありがとうございました!要検討してきたらきめていきます🥺🥺😍