11週の娘が昼間ぐずぐずになり、メンタルリープか心配。同じ経験のママさんからアドバイスを求めています。
今生後11週、もうすぐ12週になる娘がいます。
昼間はご機嫌な娘だったのですが二日前くらいから昼間ぐずぐずになってしまいました。
熱や咳などの風邪の症状はなく、調べるとメンタルリープというワードが出てきて12週にその期間が来ると書いていました。
もしこのぐずぐずがメンタルリープだとしたら一週間ほどで収まるのでしょうか…?
主人は朝早く仕事に行き帰る時間も遅めなのでほぼワンオペ育児です。昼間ずっとぐずぐずな娘に少し疲れてしまい同じ経験された事あるママさんにアドバイスを頂きたいです🙇♀️
- 彩華(5歳10ヶ月)
プーさん🐻
その頃の愚図りは凄かったです(T-T)
今も凄いですが…笑
でも生後3ヶ月半くらいになったら一度落ち着きましたよ💗
悩み過ぎないでくださいね!
ろーりー
その時期はまだ日によって日中グズグズでしたよー(><)…というか、今も日によってグズグズです^^;
なので、むしろいままで昼間ご機嫌だったのなんてとても良い子ですね(^^)!
赤ちゃんの機嫌は日によると思うので、直ったと思ったらまたグズグズになったりの繰り返しだと思います(´・д・`)
がんばりましょー!
あさみん
私もそのころぐずりにかなりやられてました😱ひたすら抱っこしてましたし、昼夜逆転したりもしてました😭
他の方も仰ってますが、3か月くらいになると少し楽になりましたよ!
コメント