※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
子育て・グッズ

娘の体操服について、身長92cm・体重13kgで110サイズが適しています。110サイズを1枚ずつ夏用と冬用で購入すると良いでしょう。120サイズは大きすぎます。

アドバイスお願いします。
現在娘が保育園に通っており、来月から体操服登園になります(年少)。そこで体操服の購入枚数とサイズで迷ってます😅
今は身長92センチ、体重13キロです。

110、120、130が選べますが、120はさすがに大きすぎますよね・・😵買うならやはり110が良いでしょうか?
また、枚数はそれぞれ何枚買っておけば大丈夫だと思いますか?
ちなみ夏用上下と冬用上下あわせて一万円位、卒園する子に譲ってもらうつてはありません😂

コメント

体操服登園なら洗い替えも必要
ですし夏用2枚、冬用2枚ですかね?
とりあえず110を買って様子
みますね!

まま

毎日体操服で登園ということでしょうか?
それなら3枚ずつはあった方がいいのかなーと思います
保育園で着替えることがあるならもっといりますね💦
私なら120買います!
大きいのは折ったりしたら調整できるので😅

moony mama

体操服登園の保育園に通わせてます。
息子の通う園は、年間通して同じ体操服なのですが、上下2セット購入しました。
結構汚れるので、毎年買い換えるつ寄りでいた方が良いかな?と思いますよ。

息子のところは、二歳児クラスから園服(上着)が追加されるのですが、それは2年きてもらえたらと思い、ワンサイズ大きくしました。
あまり着る機会もないのですが、あまり大きすぎても可哀想なので。

パセリ

まとめての返信で失礼いたします。
コメントありがとうございました!!
サイズや枚数、大変参考になりました🤗
ありがとうございました😊😊😊