インスタで鍵アカにしないでお子さんの投稿してる方いますか?私も他の方…
インスタで鍵アカにしないでお子さんの投稿してる方いますか?私も他の方たちと情報交換したりハッシュタグ付けて投稿したりしたいのですが悪用とかされたら、、と考えるとなかなか鍵を外せません😭考えすぎですかね💦
- りんご🍎(6歳)
コメント
lilmom
一度ネットに載せた写真は削除しても確実に削除されないと聞いたことがあります💦悪用はされなくても、ネットに一生残ると考えたら…鍵外さなくていいと思います😔
home
私は鍵つけてますが、それでも子供の顔は絶対に載せないです!
子供に許可を得ていないですし、将来子供が小さい時の写真を他の人が自由に見れる状態になっていると知ったら嫌な気持ちになることもあるんじゃないか?と思うのと、子供の顔以外でも投稿したいことはあるので🙂
一度フリーで投稿してしまうと、芋づるでデータはさまざまなところに残り、消したくても一生消せなくなります💦
-
home
芋づるで。。というのは少し大袈裟ですが、今話題のSNSテロのニュースでやっていました💦一度投稿してしまうと、すぐ削除してもすぐに拡散されて、もう自分の手では消せないところにデータが残ってしまうと💦
- 3月27日
-
りんご🍎
SNSテロ、、名前聞いただけで恐怖です😭やっぱり今まで通り鍵はつけておきたいと思います!娘に何かあったときに親である自分のせいだとなったら悔やんでも悔やみきれないですもんね。回答ありがとうございます😊
- 3月27日
ゾロチョッパー
私は鍵アカです。
鍵アカしない人で
「無断に子供の写真を投稿しないでください」とか注意書きしても
外国人?のインスタが載せてあったりしてました。
それで、見つけたフォローさんの誰かが伝えて、その本人が外国人?の方に連絡して、削除して貰ったらしい。
けど、別の外国人?の方でも既に投稿してあるしね🤔
拡散しちゃってるし。
日本人なら「投稿してもいいか」を事前に確認してくれるけど
外国人はほとんど、事前確認せずに勝手に投稿しちゃうからね〜😅
だったら、無断に投稿して欲しく無かったら、鍵アカすれば良いのにと思ってました。
鍵を無理に外さなくていいです!
その方が安全ですし、正解ですから🤦♀️
-
りんご🍎
日本だけじゃないですもんね😭💦ありがとうございます!
このまま鍵のままにします😊- 3月27日
りんご🍎
そうですよね😭💦やっぱり自分のは鍵付けたままにして他の方のを見るだけにします🤗!