里帰り出産中、旦那に食費やお小遣いを渡すか悩んでいます。浮気相手が会社の人で歓迎会もあるため金額迷っています。要アドバイスです。
里帰り出産される方、された方に質問です!
里帰り中に旦那さんの食費やお小遣いは渡してましたか?渡していた方は月どのくらいですか😳?
4月中旬から里帰りします。
妊娠中に旦那の浮気が発覚したのもあり、食費やお小遣いだけ渡そうかなと思っています。
通帳やキャッシュカードは持っていこうかと( .. )
家賃や光熱費などは旦那の口座から引き落としされます。
でも4月5月は会社の歓迎会があったりなどするので渡す金額迷ってます。浮気相手が会社の人なので行って欲しくないですが、歓迎会だし出産前なこともあるしお酒は飲まないで終電までには必ず帰ることを条件に許そうと思っています。
4月中旬から産後1ヶ月里帰り予定です!
お小遣い額などアドバイスいただけたら嬉しいです( ¨̮ )
- かなこ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
いちご☆★
私は、同じ口座のキャッシュカードを渡して、私が定期的(週1くらいこまめ)に通帳から入金してました。
毎週1万円の小遣いと食費1万円の計2万円です。
小遣いは多いのですが、営業職でお昼は外食、飲み会も結構あるのでこの金額になってます😭
今回はまだ話してませんが、食費はもう少し削ってるもらう予定です。
しぃ
うちも妊娠中浮気発覚して口座私管理で、ちょうど里帰りと長期出張が被って会社から食費1日に2千円手当が出るので月に6万とお小遣いは浮気発覚後から5千円です😂
飲み会は接待のみokにしたのでその分のお金かかってません!
なので6万5千円で別に何か費用がかかったらレシート提出でお金を振り込んでました!
-
かなこ
なるほど🤔
うちは収入がそんなに多くないのでそんなには渡せないですねー(笑)
別になにか費用がかかったらレシート提出で振込!いいですね👍
参考にさせていただきます!- 3月27日
-
しぃ
出張じゃなくて家だったら料理する方なんで半分で抑えてもらいたい感じですね🧐
出張だとフル外食なので笑
空っぽの口座に使わないカードを渡しておいてそこに振込むと使い込まないし履歴に残ってわかりやすくてよいですよ❤️- 3月27日
-
かなこ
なるほど🤔
あんまり使ってない口座あるのでそれを使おうと思います😘
ただ旦那に反対されそうで😂
浮気しといて何言ってんだって感じですけどね🙄- 3月27日
-
しぃ
うちも最初は納得してましたが、途中揉めましたよ笑
足りなくなったからちょーだいって言われて は!?😡軽っ🗯とイライラしましたʅ(◞‿◟)ʃ
うちのは怒ったら拗ねてぶーぶーって感じなので傷ついたのにお金の問題でも傷つけるんや、、、としおらしく訴えたが効果的でした😂
うちそこそこ稼いでたはずがお金は旦那管理してたら貯金0でしたから笑
どんだけ飲みや女に使いまくってたんか、、そのこと考えたらひもじい思いして困れ!と思うんですがそこまではできませんが、本当ムカつきますw- 3月27日
-
かなこ
しおらしく訴えるのいいですね🤔(笑)
稼いだお金、別の女に使いまくられるのはムカつきますね😂!
うちも今週末にでも生活費の話してみようと思います!- 3月28日
かなこ
毎週1万円😳
営業の方だと仕方ないのかもですね😥
いちご☆★
本当にお金かかります😭
下っ端だから先輩と飲めば払う金額は少ないみたいですが、二次会あれば5.6千円はつかうでしょうし、これでも足りないとぼやいてます。
パチンコもしていて、仕事帰りにふらっと寄って、遅くまで仕事疲れた〜みたいなノリで帰ってくるので本当に腹たちます😩
かなこ
パチンコされてるんですね😥
それはちょっと考え物ですね🤔