コメント

ma_mo
好きです!妊娠前は日帰りですがよく行ってました🌟

ねいじー
大好きです!
上の子が夜泣き無くなってからは毎年テント背負って山登ってます⛰
山に住みたいぐらいです🥰
-
るん
すごいですねぇ(╹◡╹)!
妊活中なんですが、登山しようって言ってて笑
オススメのリュックメーカー知りませんか??☺️- 3月27日
-
ねいじー
ノースフェイス、mont-bellおすすめです!
私は今はマムートとドイターで落ち着いてます。背負い心地が良かったのと腰ベルトが自分の体に合ったので!
後は、自分にとってテンションのあがる色と形でしょうか!
良いのが見つかると良いですね😚- 3月27日
-
るん
詳しくありがとうございます😊
書いていただいたの全部みてみます!(╹◡╹)- 3月27日

にゃーにゃ
お手頃な所だと、Columbiaか mont-bell辺りかなと。タウンユースも兼ねられるモデル多いです。
背負いやすさや丈夫さなら、GREGORYやノースフェイスですかね。GREGORYはかなり丈夫ですが、ややごつめかなーと思います
-
るん
靴はコロンビアで買いました☺️
コロンビアのリュックお手頃なんですね!- 3月27日
-
にゃーにゃ
どのくらいの山に登るかにもよりますが、比較的Columbiaはお値打ち価格なので、初心者の方が、お試しで使われることが多かったです。
昔アウトドアショップにいました😄- 3月27日
-
るん
まだ初心者なので、1000メートル級くらいです☺️
伊吹山とか、御在所とかでしょうか!
富士山も視野にいれています(^_^)- 3月27日
-
にゃーにゃ
きっと、私と同じ地域の方ですね😄私も登りました。
1000mくらいなら30l前後で大丈夫です。デイリー使いしたい方はデイパックタイプを使われる方も多かったです。個人的には、腰のベルト付きがオススメですが…見た目ゴツいですけど💦
この辺りはデザインで決める方も多くて、Columbia、ノース、mont-bell、GREGORY辺りが人気でした。
富士山となると40~50l目安ですが、今後テント泊やバーナー等でご飯作る予定の方は、サイズアップが良いと思います。富士山は基本的に山小屋なので、そんな大きくなくてもいけちゃいます。
このレベルだとmont-bell、ノース、マムート辺りが人気でした。
最近山も行ってないので、今は新しいもの多くて大分違うかもですが💦是非楽しんできてください✨✨- 3月27日
-
るん
ありがとうございますー!同じ地域ですかね💕
30Lで探してみます☺️
でも、キャンプが趣味で山頂ではお湯沸かしてカップラーメン食べたいとか言ってるので、40とかがいいですかね(╹◡╹)
教えいただいたブランドでみてみます☺️- 3月27日
るん
そうなんですね💕妊活中なんですが、登山しようって言ってて笑
オススメのリュックメーカー知りませんか!?☺️
安めで笑
ma_mo
旦那さんとでしょうか?夫婦で登山いいですね💓
モンベルおすすめです!旦那が使っていて、物持ちいいし、品質よいです🙆♀️
値段は忘れてしまいました💦ごめんなさい😭
るん
旦那さんとです☺️
モンベルいいんですね!
物持ちがいいのは大事です!
ネットでみてみます(╹◡╹)