そろそろ卒乳を考えています。元々あまりでない方で。皆さんはいつどのように卒乳しましたか?
そろそろ卒乳を考えています。元々あまりでない方で。皆さんはいつどのように卒乳しましたか?
- ココナッツ(6歳)
コメント
ぽんず
1歳のお誕生日を最後に断乳しようと計画してて、10ヶ月から授乳回数をすこーーーーしずつバレない程度に減らしてました。
そしたら、11ヶ月と1週間で飲まなくなり卒乳しました😌💭
ひなママ
3回食始まって少ししてから夜間断乳し、
授乳はおやつ時と寝る前のみ、
しばらくして日中飲まずに離乳食だけで大丈夫になったので、寝る前のみになりました。
10ヶ月後半の時に実家から自宅に帰る車の中で寝てしまい、
パジャマに着替えさせても起きずそのまま朝まで寝てました。
その次の日試しに授乳なしで寝かしつけたら普通に寝れました。
その後も欲しがる様子もなく卒乳しました。
-
ココナッツ
一度飲ませずに試して見ようと思います♪ありがとうございます😆
- 3月27日
mM
混合でスタートして、3ヶ月になった途端に母乳は嫌だと言い出し、無理やり飲ませてたのですが、1週間で断固拒否…😭そのままミルクだけになりました…😭
-
ココナッツ
3ヶ月ですか😮
貴重なご意見ありがとうございます(*^^*)- 3月27日
-
mM
うちは寝る前のミルクをやめたいのですが、ガッツリ200飲むので、困ってます…😭
- 3月27日
Rin
私は10ヶ月頃夜間よく起きるようになり、それが辛くて夜間断乳しました。食後の母乳1〜2回、時々15時、寝る前の3〜4回授乳していましたが、もともとご飯をよく食べる子で母乳も欲しがることがあまり無かったので、食後の授乳をやめ、15時も欲しがった時だけにして、、、といつの間にか寝る前の1回になっていました。11ヶ月になる前くらいからお風呂上がりにお茶を飲むようにしたら母乳を飲まなくても寝れるようになり、気付いたら卒乳出来ていました!
友達は母乳は1歳までねってずーっと話しかけてたら、母乳好きな子だったのに欲しそうな顔はするけど授乳しないと泣いたりとかはなくなって、卒乳出来たって言ってましたよ😊
-
ココナッツ
夜間断乳仲間ですね‼なんか今から卒乳できそうな気がしてきました(笑)
今日そろそろおっぱいとバイバイしようかと話しかけてみました‼
ありがとうございました😆😆- 3月27日
ココナッツ
減らし作戦ですね😆
飲まなくなったというのはなんと自然な流れ。ありがとうございました(*^^*)