※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

炊飯器で玉ねぎを調理する方法について教えてください。玉ねぎを柔らかくするコツを知りたいです。

炊飯器で玉ねぎ調理がうまくいきません💦
離乳食後期でバナナくらいの固さにしたいのですが、みじん切りにしてからでも、大きめにザク切りしてからしてみても、バナナになりません😭
茶色っぽくなって火は通ってますが、玉ねぎって柔らかくなりますか!?
なる方はどんな方法でしているのか教えてください😢

コメント

なだなだ

玉ねぎ、お鍋で煮るのはだめですか?
コトコト弱火で煮ると柔らかくなりますよ😊

deleted user

鍋で他の野菜と一緒に茹でてますがちゃんと透明なまま柔らかくなってますよ

ほし

私も炊飯器でやったことありますが、普通に切ってもきちんと柔らかくなってましたが、うまくいかなければ、繊維を切るように切り方を変えると柔らかくなるかもしれません!

マロッシュ

炊飯器じゃないですが、4等分くらいにしてレンジでチンしたら柔らかくなりました😊