※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家族・旦那

旦那にモヤモヤします!明日は息子の2歳の誕生日。旦那は土曜出勤の振替…

旦那にモヤモヤします!
明日は息子の2歳の誕生日。
旦那は土曜出勤の振替で明日仕事休みとってくれたのですが、息子は日中保育園のためいないので、旦那の従兄弟と朝早くから夕方まで一日ゴルフに行くとのこと。
そして夜は義実家と誕生日祝いでみんなで外出の予定です。

誕生日ケーキは旦那が食べたいケーキ屋さんが明日定休日で今日私が買ってきました。
そして誕生日プレゼントも今絵本買いに行ってくると買いに行きました。

私としては仕事休むんなら、
*日中保育園行ってる間に夫婦でプレゼント買いに行けたし、開いてるケーキ屋さんに買いに行けた
*誕生日ぐらい家族でパーティーしたいのに、子供のイベントごとは全て義実家と。
*息子の誕生日に合わせてせっかく仕事休んだのに結局保育園の送り迎えは私

なんか旦那の思い通りに事が進んでて自分をどこまでも優先することにすっごくイライラするのですが、私の心狭いですかね😭

コメント

am0530

私も同じこと不満に思うと思います!
なんでゴルフ行っちゃうのか、、なんで義理の家族とお祝いなのか、、
家族で過ごそうよって思いますよね。
保育園のお迎えも、たまにはパパママ揃って行ったら子供が喜んでくれそうだし。
もっと家族のこと考えてって思っちゃいます(T_T)

• 2児ママ

2児ママ

ですよね!!なんかめっちゃ今になってイライラしてきて!明日朝一で思いをぶつけようと思います!

• 3月26日
🐸

息子くん保育園休んで
日中も家族で一緒に過ごす
っていうのは
ダメだったんですかね?

保育園で明日なにか
行事があるのならば
出席したほうがいいと
思いますか、特にないなら
自宅でパパママと一緒に
過ごしたほうが
いいんじゃないかな?
って思いました!

• 2児ママ

2児ママ

最初からお休みさせて家族で過ごそうと言えばよかったとほんとに後悔です…
    けど、休みとったからゴルフ行ってくるわーって言い出した旦那、ムカつきます!!

• 3月27日