マイホームを建てて、玄関手洗いを設置した方に質問です。現在マイホー…
マイホームを建てて、玄関手洗いを設置した方に質問です。
現在マイホーム計画中です。玄関入ってホールの奥にトイレを設置します。(ホールはそんなに広くないです)そのトイレの手前に手洗いをつけようと思っています。これは帰宅したとき、来客用の手洗いとして使うつもりです。(お客さんが来て、キッチンや洗面所で手を洗ってもらうのに抵抗があって…)ですがトイレの中にも手洗い場をつけるか悩んでいます。トイレと玄関手洗いは隣同士だから、わざわざトイレの中にも手洗いをつける必要はあるのか?それならタンク付きのトイレにしたらどうか?というのが旦那の意見です。わたしはタンクレストイレ希望で、トイレを出る前に手を洗えたらいいな〜と思っているのですが、みなさんどうしているのでしょうか?気になったので教えてください!
- kii(6歳)
☃
私もマイホーム計画中で、まさしく同じような間取りです🏠
トイレの中に手洗いは付けないし、タンクレスです。
トイレ内のドアノブは手を洗う前に触ることになりますが、手はトイレから出た手洗いで石鹸で洗えば良いし気にしないことにしました。
ピコピヨ
トイレはタンクレスではないですが、トイレ横に手洗い洗面付けました!
退会ユーザー
マイホーム計画中で玄関ホールに手洗い付けました( ¨̮ )
手洗いはトイレの隣りでトイレはタンクレスの手洗い無しです。
1階トイレはタンクレスがいいと旦那も私も意見が一致したので迷わずタンクレスになりました🙂
kii
遅くなりましたが、皆さんコメントありがとうございます!トイレ横の手洗い洗面はやっぱりあるといいですよね。タンクレスで、外に出てから手を洗うようにします!
コメント