※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

離乳食と飲み物の始め時について、5ヶ月で7kgの娘について教えてください。

離乳食を始めるタイミングって何で決めましたか?
あとミルク以外の飲み物はいつ頃どうやって始めましたか?

5ヶ月になったばかり、体重は約7kg、完全ミルクです。
娘の場合、いつくらいが良いと思うか教えていただきたいです😊

コメント

sooooooo

5ヶ月になった日に離乳食を始めて、麦茶をスパウトで飲むようにしてましたが、スパウトじゃ飲めなくて哺乳瓶で飲んでました😊

• my

my

コメントありがとうございます!
    やはり5ヶ月になってすぐが普通ですよねー😣
    うちもスパウトではまだ飲めないと思うので、哺乳瓶から始めてみようと思います!

• 3月26日
あーちゃん

自分たちがごはん食べるのをジーッと見るようになってから始めました😁✨

• my

my

たしかに隣で食事をしている時にジーッと見られていることあります👀✨
    そろそろ始め時ですかねー!

• 3月26日
たろ

昨日から始めました!
5ヶ月10日です★
4ヶ月半ぐらいからじーっと食べ物を目で追う様になったけど面倒くさくて5ヶ月ぴったりからはしませんでした(笑)

完母で哺乳瓶拒否なので離乳食始めたタイミングで毎回スプーンで麦茶あげてます☺️☺️それまでは一切なにも飲みませんでした!

• my

my

同じくらいですねー!✨うちもそろそろ始めてみようかと思います😊

麦茶もそろそろ練習させた方がいいですよね!スプーン試してみます!
    ありがとうございます💕

• 3月26日