※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。種類を増やすペースはどのくらいが良いでしょうか?1週間で2種類ずつ作るのは少ないですか?

離乳食の進め方❢先週から離乳食始めました🙂お粥1w経ったので、今日は人参をプラスしました。
これからどのくらいのペースで種類を増やしていきますか?
1w分作って冷凍するので、1wで2種類くらいずつかな〜と思ってますが、少ないですか?

コメント

いちむら

うちもそんな感じで3日に1つ新しい食材を食べさせてました!

• ☺︎

☺︎

そのくらいですよね❢調理の度に洗うのが面倒だったり、調理してみたら冷凍できる分が少なかったり…お粥+2種類がやっとです😅

• 3月26日
HLHM

大丈夫ですよ🙆‍♀️
2〜3日で1つって感じなので2〜3つですし、無理なくゆっくり進めるので良いと思います😍👍

• ☺︎

☺︎

その2〜3日の間で好き嫌いやアレルギーも見るって感じですかね😬?

• 3月26日
  • HLHM

HLHM

そうですね👍
    私は2日で切り替えてたので、1日目はひと匙、2日目はふた匙って様子見てました💡

• 3月26日
  • ☺︎

☺︎

ありがとうございます❢

• 3月26日