コメント
AAA
個人的にはシャワーよりもお湯に浸からせる方が皮膚への刺激も少なく体も温まって良いかと思います☺️
たま
ベビーバスは新生児の間は必要じゃないでしょうか。
赤ちゃん体があたたまりませんよ
-
ぽんた
やはりそうですよね。あれこれお金かかるのでケチってしまって…ダメですね(*´・ω・)ご意見ありがとうございます(^o^)
- 3月26日
ぶる
シャワーだけでも大丈夫と
聞いたことあります✨
その代わり風呂場を温かくして
シャワーが良いそうです✨
-
ぽんた
そうなんですね!
夏に生まれるので、冷えないような対策があればそうしようかと思います(^_^)ありがとうございます( ´∀`)- 3月26日
ショコラ
ベビーバスを使っていました。シャワーは肌寒いかなと思います(^^;
-
ぽんた
そうですよね。ベビーバス使っていなかった人の話は聞いたことないので、やはり要りそうですね!ありがとうございます(^o^)
- 3月26日
退会ユーザー
まだあまり知られていないようですが、出産した病院ではあわあわ沐浴というのを推奨していたので、私は新生児期は泡のベビーソープを使ってシャワーで流していました👌
-
ぽんた
あわあわ沐浴!初めて聞きました(゚_゚)
そういうやり方もあるんですね!参考になります、ありがとうございます(^o^)- 3月26日
ぽんた
なるほど、皮膚への刺激も違ってくるんですね!参考になります、ありがとうございます(^_^)