※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

子供の頃は母親が好きだったのに、大人になってからは喧嘩ばかりとかそ…

子供の頃は母親が好きだったのに、大人になってからは喧嘩ばかりとかそうでもないって方居ますか?
うちは距離感が近すぎると必ず喧嘩なります。月1とかの頻度で会うのがちょうどよいです。
女同士だから思ったこともずけずけいってきます。
大人になってから、母は私が自分の思い通りにならないと不機嫌になったり、会話をしたがらなかったりとうんざりです。私のことを愛してるのは解りますが、とにかく子供を思い通りにしたいのです。

例えば、私が夫と結婚することも反対していました。悪い夫なら反対するのは判りますが、もっといい職業の人がよかったとか。こーゆう親っていわゆる毒親ってやつですか?そこまではいきませんか?

コメント

があこ

父がまさにそんなタイプの人間です。
子どもを自分の思い通りにしようとします。

子どもが何か失敗すると、「お父さんの言う事をきかないからだ」とか「お父さんの言う通りにしたらいいんだ」とか言ってきます。

もうなんか宗教みたいですよね⁉️(笑)子どもを洗脳するかのようで…

• のん

のん

そのような感じです。子供=別の人間って思えないのですかね?たとえ愛情があったとしても、しんどいなぁって思うときあります😅

• 3月26日
  • があこ

があこ

本当そうですよね❗
    一度県外から実家にUターンで戻ったのですが余りにも干渉してくるので、ある程度貯金できた頃に何も言わず県外に戻りました(笑)

• 3月26日
かモ

あります!子供の頃は結構大好きだったのに、自分が子供生んでから嫌いになりました(^_^;)前々から、人の日記とか勝手に読むし、なんだかなぁ~って思ってましたが自分が大人になって母がどうゆう人かって事が見えてきたんです。親の嫌な所から学ぶこともありますよね(^_^;)

• のん

のん

やっぱり子供の頃は親がすべてだから気づけないのでしょうか?😅

• 3月26日
  • かモ

かモ

気づく人は気づくかもしれませんが、うちは父がハチャメチャだったので母が余計良く見えてました(^_^;)

• 3月26日
  • のん

のん

あ、うちもまさにそんな感じでした…😅

• 3月26日
  • かモ

かモ

ほんとですか!うちはそんな父も亡くなり、父が母にイライラして言ってた文句もなんかわかるなぁと思ってしまいました(^_^;)当時はなんてひどい父なんだ!って思ってたのに不思議です。

• 3月26日
  • のん

のん

まさにそれも同じ!です。大人になってからわかることってありますねぇ😂

• 3月26日
かモ

はい。自分はそうならないようにしようとは思えますよね。それと親はいつまでたっても子供は子供にしか見えないかもですね。でも1人の人間で接してほしいですよね。過干渉とかもたぶん心配しての事なんでしょうけど。