※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2回目の人工受精でデュファストンが処方された理由と、1回目で処方されなかった理由について疑問が生じました。デュファストンが妊娠に繋がる割合や効果について知りたいです。

先日2回目の人口受精してきました!超音波で確認するとちょうど排卵したぐらいだったそうなので、排卵を促す注射?もしませんでした。その際、デュファストンという薬を処方されました。
しかし1回目の人口受精の時には排卵がまだだったので排卵誘発の注射はしたもののデュファストンは処方されませんでした。
デュファストンは着床を助ける作用があるとのことで、より妊娠の可能性は高まるとおもうんですが、それなら何故1回目は処方されなかったんでしょうか?デュファストンを服用することで妊娠に繋がった方はどのくらいおられるのでしょうか?診察が終わった後になって疑問に思ってしまいました💦

コメント

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

回答じゃなくてすみません…
人口ではなく人工です💦

のらのら

ホルモン等に問題がない場合は薬を処方しない医師も結構いるみたいですよ✨私は先日3回目の人工授精してきましたが初めてhcg打たれて初めてデュファストン 処方されました!1回目、2回目はお薬全くなしです。
回答になってないかもしれませんが、お薬出されないってことは薬を出す必要のない体をしてるってことなのであまり気にしなくてもいいかなと思います☺︎