※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

5ミリ角くらいの人参はどれくらい煮れば歯茎で潰せるくらいの硬さになりますか?

5ミリ角くらいの人参はどれくらい煮れば歯茎で潰せるくらいの硬さになりますか?

コメント

home

きる前に輪切り状態で茹でた方が柔らかくなります!先に切ってしまうと柔らかくなるのに時間がかかります💦

  • ゆみゆみ

    ゆみゆみ

    そうなんですか😱勉強になりました!ありがとうございます

    • 3月26日
  • home

    home

    私も全然柔らかくならないな〜と思って調べたらそう書いてあって、やってみたら、全然違う❗️と思いました🙆‍♀️✨

    • 3月26日
ぱーら

煮込んでる時に1つ取り出して指で潰せるなら大丈夫ですよ😊
うちではレンジで少し温めてから5分ほど煮込んでます!

  • ゆみゆみ

    ゆみゆみ

    ありがとうございます❗️

    • 3月26日
はな

炊飯器だとすごく柔らかく甘くなりますよ😃
炊飯器に入れて人参を浸すくらいのお水を入れて炊飯するか、お米を炊くときと同じようにセットして、その上にアルミホイルなどで人参を包んで炊飯しても良いですよ🤗

  • ゆみゆみ

    ゆみゆみ

    そうなんですか😆ありがとうございます❗️

    • 3月26日