※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻詰まりについて、1ヶ月の女の子が鼻詰まりで苦しそう。小児科では吸引しないと言われたが、家では苦しそうで眠れない。鼻の吸引器を購入するべきか、自然に治るか知りたい。

赤ちゃんの鼻詰まりについて。
生後一ヶ月と少しの女の子ママです。昨日から娘が鼻詰まりをしていて寝苦しそうなため、今日小児科に連れて行きました。
風邪や花粉症ではなく、この時期によくある鼻詰まりなので心配ないと先生に言われ、詰まってる程度の為特に吸引などもしませんでした。
しかし家に帰ってからも苦しそうで眠いのに寝れないようでぐずります。
薬局などで鼻の吸引器を購入した方が良いのでしょうか?それとも自然に治るものですか?
経験のある方どうか教えて下さい。
宜しくお願いします。

コメント

うり

うちの子もつまりやすかったので、よく耳鼻科連れてってましたよ。
寝たきりの時期は1日おきとか行ってました。吸うやつも買いましたが、たぶんまだ小さくて鼻に入らないんじゃないかな。とおもいます。

• m.m

m.m

やっぱり定期的に耳鼻科に連れて行くのが1番なんですね💦ありがとうございます( ¨̮ )︎︎

• 3月26日
さくら

鼻の吸引器使ってしてますよ😊
口で吸うタイプのですが少しずつ出てきます💦
お風呂上がりや朝はハンカチをお湯で濡らして鼻を温めてからするといいですよ👍
あと加湿器使うのもいいらしいです🙌

• m.m

m.m

口で吸うタイプの吸引器使ってるんですね🍀お手軽に使えそうなので検討してみます( ¨̮ )︎︎ありがとうございます( ¨̮ )︎︎

• 3月26日
ani

私の下の子も昨日から鼻がグズグズで夜中は息が苦しそうで、今日病院に行こうか迷いましたが、違う風邪を貰うのも嫌だと思い、吸引器があるので、ガンガン吸ってしまってます💦ミルク飲むのも辛そうなので(^_^;)
吸い過ぎも良くないのかな⁇
回答になってなくてすみません(−_−;)

• m.m

m.m

やっぱり吸引器があると、お家で吸引してあげられるので便利ですね( ¨̮ )︎︎病院に行くのも悩むのわかります💦吸引器本気で検討してみます。ありがとうございます( ¨̮ )︎︎

• 3月27日