よい
出産おめでとうございます(^^)
赤ちゃんの飲む量を超えて作成されているのなら、起こして飲ませて…にも限界がありますよね💦
張って痛いのもよくわかります、石入ってるみたいで辛いですよね…
私は絞ってました。
ただ、搾乳器とかは使わず手で根元から押し出すようにしていました。
絞り過ぎないように、痛みが引いたら辞めるようにしていましたよ。
確かに搾乳するとさらに作られるようになる、とも言いますが、おっぱいが限界を感じたら勝手に溢れてくるんだし、それなら少し手を加えてもあまり変わらないかなと思います。
助産師さんの言うことは理想的ですが、現実的にそうもいかないことは多々ありますのであくまで理想の育児として捉えて自分が楽なようにアレンジしたらいいと思います。
ty
乳腺炎になっちゃうから、絞った方がいいと思いますが、なぜ搾乳ダメなんですかね⁇
ひーまま
私も最近出産して、おっぱい岩のようになって脇までしこりできてました😭😭(笑)入院中、同じように絞りすぎはダメって言われて、余計に張り返しがくるらしいです🥺!とにかく両乳に保冷剤いれて寝てましたよ!ちょっと楽になります👌🏻🤭
コメント