コメント
退会ユーザー
私の娘も1歳ちょっとまで寝るときにおしゃぶり使ってましたが、やめさせようと思いやめさせました☺️
私の場合はですが、とりあえずどれだけ泣いてもおしゃぶりは与えずトントンしながら添い寝したり、それでもダメなら抱っこユラユラして1時間ギャン泣きなのを2日間、頑張って寝かせてそれからすんなり卒業できました😳
やめさせたいのであれば、ママも根気がいるかな?と思います😩💦
娘は2日でやめれて、その後1ヶ月後に試しに吸わせてみたら←😂吸い方を忘れたのか、すぐベーっと出しておしゃぶり自体に興味を示さなくなりましたよ🙋♀️✨
にな
おしゃぶり、やめてて久しぶりに見つけてあげたら可愛くて、でもまた夜吸いだしちゃって😅
歯並びも心配になるので、キッパリ捨てました!!
歯磨き後にキシリトール入りのタブレットを与えて寝かせるので、満足げです😆
-
おK♡
コメントありがとうございます😊
全然おしゃぶりしない子で、
8ヵ月くらい?の時に夜泣きが多くなり、
おしゃぶりを与えてしまって今に至ります😭
キシリトール入りのタブレットを食べ終わってから寝かせるって感じですか?- 3月26日
-
にな
うちは生まれて結構早くに使っていましたけど、すんなりやめていました😉
おしゃぶりは大好きな子でした(笑)
そうです!寝るのに時間30分くらいはかかるのでベッドの上で転がしながら〜の時もありますけど😅- 3月26日
-
おK♡
早くから使ってたのにすんなりやめてくれたんですね🎶
なるほど!
試してみます😀- 3月26日
退会ユーザー
うちの息子も1歳でおしゃぶりやめる予定でしたが、1歳3ヶ月の今でも寝るときだけ使ってます😓
友達の子供がおしゃぶりやめたら指しゃぶり始めて、気付くと指しゃぶりしちゃってるらしいので、無理にやめるのも良くないのかなぁと…
-
おK♡
全く同じですね!
少し安心しました(*・∀・*)
確かに指しゃぶりの方が厄介そうですね😨- 3月26日
kana
うちの子も、まだおしゃぶり使っています。おKさんと同じで私も早く辞めさせなきゃと思いつつ、寝る前だけどうしてもおしゃぶり使ってしまいます😍子供もおしゃぶり大好きで眠たくなったらおしゃぶりを置いている場所を指差して、おしゃぶりが好きみたいです💦
答えになってなくてすみません!
-
おK♡
うちもそうです!!
ベッドに行くと勝手におしゃぶり取って自分で付けてから寝っ転がります💦
何回かおしゃぶり隠してみたら、泣かれて結局渡してしまってます😣- 3月26日
-
kana
わかります‼️笑 自分で勝手におしゃぶりくわえてますよね‼️😍
そんな姿も、ちょっと可愛かったり‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
やっぱり隠すと泣いちゃって、欲しがりますよね🙇♀️- 3月26日
-
おK♡
はい😍
可愛いですよね!笑
隠すの見てて必死になって探して、無かったら泣いて訴えてくるので、可哀想で勝てないです😥
すんなりやめてくれればいいんですけどね( ; ; )- 3月26日
おK♡
コメントありがとうございます😀
1時間ギャン泣きしたんですね!?
確かに娘だけじゃなく私も
根気が必要そうですね😣
でも2日でやめれたんですね(b・ω・d)
お昼寝も同様な感じでしたか?
退会ユーザー
遅くなりすみません🙇♀️💦
1時間ぶっ通しでギャン泣きでしたよ😂😱最初は娘が可哀想だし私も渡そうかな。。と思いましたが頑張りました😩🔥
2日で辞めれたのにはビックリでしたが😳‼️
お昼寝もおしゃぶり使ってましたが、お昼寝はそんなにおしゃぶりに執着しずわりと泣かずすんなり寝てた記憶があります🤔ただやっぱり、おしゃぶりを辞めて少ししてから指しゃぶりが目立って何回も辞めさせようと頑張りましたが無理だったので放置してたら指しゃぶりも知らないうちにやらなくなってました😂😂😂
おK♡
そうですよね😖💦
何度かおしゃぶり隠してみた事あるんですけど、泣かれてしまって渡しちゃいました😥
やめるには心を鬼にして頑張らなきゃいけないんですね(TT)
すごい!
うちは一切指しゃぶりはしないのですが、やめたらやるんですかね…💦