※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お出かけ

今週多摩動物公園へお花見🌸🍡がてら行楽弁当🍱を持って初めて行く予定です…

今週多摩動物公園へお花見🌸🍡がてら行楽弁当🍱を持って初めて行く予定です!😳

多摩動物公園の桜事情は毎年どんな感じなのでしょうか?

また土日は凄く混みますか?金曜日もしくは土日と天候によって決めようかと思っております😅

コメント

pooon

土日に行くなら朝一に行かないと駐車場は停められないと思います><

• hana

hana

私は電車で行くのですが車が停められないほど混んでいるのですね!
    晴れたら金曜日に行こうと思います!

• 3月26日
  • hana

hana

すみませんありがとうございます😳💕

• 3月26日
まるりんご

お花見時期にいったことはないのですが、何度か子連れで多摩動物公園は行ってます。
土日はとても混むため、お昼頃のテーブル付きベンチは争奪戦になります。
はるやまシーズンなので、金曜日が空いてるかもわかりませんが…。

11時頃から席を確保し、少し早めにお昼を済ませるようなスケジュールにするか、レジャーシートを持っていくことを、お勧めします。

動物園ですので、場所によっては臭いが気になります。(^_^;)臭いが気になる方なら1番遠くのコアラ付近のベンチが一番お勧めです。

また、多摩動物公園は急な坂が多いです。
未だ、工事中のエリアがあるかもしれませんので、最初にバスにのって、坂の上から降りてくるようなルートにするか、ベビーカーを持ってくor借りる等工夫がお勧めです。
おおきなお弁当もってお子さん抱っこして、の徒歩はかなりきついです(^_^;)

• hana

hana

詳しくありがとうございます!通常の土日ですら混むのなら気を抜かず注意して行った方良いですね!🤔

電車なのでベビーカー予定です!
    色々工夫して園内回ってみます!
    ありがとうございます😳💕

• 3月26日