コメント
退会ユーザー
妊娠してから甘い物に目がなくてチョコばっかりでしたか、
それを減らしてコンフレーク食べてます♪
牛乳も一緒に飲めるし、なんといってもカルシウムを含むビタミンなど栄養もたっぷりだからオススメですよ♡
あとミロも!!
ma.
妊娠してからはカルシウム、鉄分、葉酸が入ったサプリ飲んでました!
あと毎日牛乳のままは飲めないので牛乳でコーヒー作って飲んだり、ヨーグルト食べてました!
-
H.mama
牛乳はこまめに飲んでます(ˊ꒳ˋ)♥︎
私はDHCの葉酸のサプリだけ
飲んでますがオススメのサプリありますか?- 2月24日
なぁぁぁぁぁ2
牛乳はあまり取りすぎるとアレルギー体質の子になりやすいと母から聞きました(◞︎‸◟︎;)
なので私はヨーグルトと葉酸、鉄、カルシウムが取れるサプリでカルシウムとってます!
あと小魚…笑
-
H.mama
勉強になりました( ˙O˙ )
牛乳も飲めばいいものじゃないのですね💧
小魚も食べてみます\♥︎/- 2月24日
草組
旦那さんにつまみで出した小魚アーモンドとか横からやたら食べてました(☆∀☆)
お正月に作ったメープル田作りがツボで今もたまに作ってポリポリ食べてます(∩´∀`∩)
飲みすぎると良くないですが牛乳から取るのが一番効率がいいみたいです(´∇`)
-
H.mama
メープル田作りとはなんでしょうか( °_° )
- 2月24日
-
草組
お正月に小魚を飴で絡めた田作りって食べますよね(∩´∀`∩)
それを洋風というかスイーツにアレンジしたのをYouTubeで見つけて
メープルシロップとバターで飴を作ってそれに好きなナッツと小女子を絡めたやつで目分量でめっちゃ簡単に作れますよ♪
ナッツ系はつわりの症状の軽減する効果もあるんでお勧めです(∩´∀`∩)- 2月24日
aitaka
1日に一杯牛乳にミロ混ぜて
カリシウムを摂取してます(ゝω∂)
-
H.mama
他に食生活で気にされてることなどは
ありますか?( °_° )
ミロ飲めなくて…- 2月24日
えんる
今は昼に牛乳200ml、間食でヨーグルト食べてます
そしてときどき小魚アーモンドやクルミをぽりぽりしてます〜^o^
良いのかはわかりませんが…親はカルシウムをたっぷりとれ!とうるさいので気をつけてとるようにしてます( ´ ▽ ` )ノ
-
H.mama
私の親も、カルシウムやカフェインに
うるさいです¯\( ˘–˘ )/¯
ヨーグルトはプレーンで食べてますか?- 2月24日
-
えんる
苺やブルーベリーのものをよく食べてます♡製品名はいろいろです。同じ製品を一ヶ月くらい食べたら変えていってます。長い間同じのを食べ続けるよりいろんな製品を食べる方が効果があると看護士友だちに言われたので(^○^)
便秘予防にも役立ってます〜♡- 2月24日
もりりん
おやつに煮干しかじってます(笑)
加工時に塩使ってないやつです( ^ω^ )
-
H.mama
煮干食べてみます\(^о^ )/
- 2月24日
H.mama
コーンフレークですね♬。.
試してみます\(^о^ )/