※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お金・保険

ピッコマで1500円分余分に読んでしまいました。請求先はクレジットカードですか?それとも携帯料金と一緒に来ますか?

ピッコマ使ってる方教えてください!
作品にハマって読んでたら、iTunesカードの残高を超えてて1500円分余分に読んでました( i꒳​i )
この場合請求先って、設定に入っているクレジットカードのとこですか?
それとも携帯料金と一緒に来ますか?

コメント

ささまる

カードの残高?ですと、すでに購入されている(チャージしている)のではないでしょうか😄?
もしも都度購入しているのであればパスワード入力していると思います🙌
設定でクレジットカードを登録して購入していればクレジット払いに、携帯払いにしていれば料金と一緒に引き落としになりますが、ネットで請求を見ると分かりますよ🌟

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます😭
    残高が残ってる時点でも、パスワードは打ってました😣0になってるのに気づかずそのまま打って読んでを繰り返してて😭

ピッコマには何も登録してないです😭カードの詳細を見たらまだ反映されてない?のか請求詳細に無くて、もしかしたら携帯料金と請求が同じになってるのかな?と想いまして…😣
    iPhoneの請求先設定の所では、クレジットカードになってます😣

• 3月26日
  • ささまる

ささまる

なるほど🤔
    面白い漫画があるとつい読んじゃって、あとで我に返りますよね😧💦
    ココ最近、ピッコマを見てなかったので記憶が曖昧でした⚡️すいません🙇‍♂️

多分、ちゃんまさんの流れを見ると、ピッコマでは支払いの登録をされていないとの事なので、都度支払いだと思います🙌
    iPhoneの請求先がクレジットカードならばクレジット払いの可能性が高いのではないでしょうか😄
    タイムラグもあると思うので、再度カード明細を確認されるといいかと思います✨
    もしも、携帯払いでしたらお使いになられているキャリアのお客様情報から確認できると思います📱

• 3月26日
  • ちゃん

ちゃん

いえ!コメント頂けて嬉しいです😭助かりました😭✨

docomoなのでdocomoページを開いて確認してみましたが、購入履歴には何ものってなかったので、クレジットカードの可能性高いですよね😣
    ここまで調べれて安心しました😭
    本当に本当に助かりました😭
    細かく教えて下さって本当にありがとうございます😭

• 3月26日
  • ささまる

ささまる

そう言っていただき良かったです☀️

docomoで確認されてもないということはやはりクレジットカードかもしれないですね🤔
    明日の朝にもう一度、明細を確認してみましょう💡

私もついつい読みすぎてしまい、
    後から「無駄遣いだったかもしれない…サイトの思うつぼだった…」と後悔することがあるので(笑)
    思わず回答してしまいました😅

• 3月26日
  • ちゃん

ちゃん

朝メールが来ていて、iTunesストアとクレジットになってたのでクレジットでした😅

無心でハマってポチポチするのは怖いですね…😭
    ささまるさん、本当助かりました😭🙌🏻
    ありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)っ⌒♡。.

• 3月26日
  • ささまる

ささまる

きちんと分かってよかったです🙌
    私もよくやるので他人事ではない気がして😅
    私も気をつけます✨

• 3月26日