※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

1歳半の子供が細かい食べ物しか食べない。野菜は偏食でサイズ感にこだわりがある。改善方法を教えてください。

来月で1歳半になりますが、まだ細かくしたものしか食べられません😣ハンバーグや卵焼きやウインナーは1センチ角くらいで食べてくれますが、野菜などは偏食もあり、みじん切りで何かに混ぜたり、インスタなどに載ってるようなサイズ感では食べてくれません、改善した方が良いでしょうか?!

コメント

crazy mam

うちもぜーんぜん食べません!そのうち食べるだろうとあまり気にしてないです💦

• あー

あー

そうですよね!食べられそうなものだけ、かみかみしてもらいます!

• 3月26日
ぴぴぴぴ

うちも特に肉系は、1センチに切っても食べません😅でも友達ママに聞いても、そうだったけどもう少し大きくなれば食べると言われてるので、それを信じて毎日めげずに作ってますw 野菜もほぼ食べないので、スープに入れて舌で潰せるくらい柔らかく煮詰めてあげるとよく食べてくれます。

• あー

あー

食でこんないろいろと苦戦すると思わなかったです😵
    わたしもめげずによく煮詰めてあげてみます😣

• 3月26日
ママりん

うちもちょうど来月一歳半です。
嫌いじゃないみたいですが
ハンバーグやつくねでちょっとかたまりがあるどべーっとだしてしまいます😅しらすなどもすり鉢ですらないとべーです。
奥歯が完全に出てくれば食べれるようになるとか言われたので気にしてないです。