コメント
ちいさん
日赤で出産しました😊
2ヶ月半切迫で
日赤で入院した流れ~です
母子同室はしてよかったですよー
出産時期にもよりますが、
4人部屋の母子同室でしたが、
一人貸切でした
出産費用は37万円だった気がします
平日で普通分娩でした✨
maru0411
3年も前ですが、高松日赤で出産しました。
総合病院で古い建物なので、
あまり入院生活に期待はしない方がいいと思います😂
私は4人部屋でした。大部屋の方が多いのかな?部屋の扉はないのか常に開け放たれているのか忘れましたが、
オープンなので、かなりいろんな音が聞こえてきます。トイレの前の部屋だったので、寝れませんでした。
トイレは共同です。スリッパなしで、持参のスリッパで行くので、少し抵抗ありました。
大部屋経験者からは、お金はかかりますが、個室をオススメします!
食事はかなり病院食です。お祝い膳もありませんでした。
2人目は違う総合病院でしたが、比較できるものがあると、日赤のご飯はまずい!笑 とわかりました。火曜は決まってカピカピのうどんでした。
面会時間は決まりがありますが、ゆるいので、朝から晩まで面会者がいました。
新生児室は別階ですが、時間が決まっていて、時間外はカーテンでしきられています。
入院費は、安いです。普通分娩で、昼間、入院も最短、促進剤使用で、42万ちょうどくらいでした。
母子同室は、別室をオススメします。
1人目は全てがキラキラで、一緒にいたい!と思っていましたが、はっきり言って死にます笑 眠れません!
確か3.4日目から同室にできると思うので、多少体力は回復します。ですが、授乳は3.4時間毎にナースコールされるので、睡眠時間は削られます。
寝る子だったらいいですが、寝ない子だったら...。これから寝れない生活が待っているので、入院中は寝ておいた方をオススメします。
と、個人的な意見ですが、参考にしてください!😊
-
はじめてのママリ🔰
結構詳しく書いてくださってありがとうございます!
とても参考になりました!
いろいろ検討してみます!- 3月26日
ままり
日赤とても良かったですよ!
わたしは妊娠高血圧で息子が産まれる10日前から早くから入院していたので費用が42万差し引かれて8万くらいきてしまいました🤭笑笑
それがなかったら本当にあんまりいらないと思います👶
看護師さんも助産師さんも本当に良い人ばかりで!わたしは初めての子供だったんですが先輩ママさん達と授乳室でママ友になれて今でも定期的に会ってます!
母子同室はやっても良いかもしれませんね!しんどくなったら助産師さんたにに言えば預かってくれるし!無理しない程度でやってね〜って感じで!私は、初め2.3時間からとかでさせてもらいました!
個室はなかなか空いていないので4人部屋でした!
4人部屋でも全然よかったですよ!広かったですし!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
入院中にママ友出来ればいいなってちょっと期待してます✨- 3月26日
ちぃ
日赤で出産しました!✨
入院費用は高位破水で産まれる1日前からの入院で陣痛促進剤使って、4人部屋で、平日の昼間の出産で42万プラス4万って感じです!
6人部屋は結構狭いと聞いたので個室は高いので4人部屋にしました!退院する前の日の昼間から就寝までの間だけ母子同室にしてもらいまし!!
その短い間も結構泣いてて晩御飯もなかなか食べれず、でも初めての子だったので助産師さんに色々聞けるのでしてよかったと思います!
ずっと母子同室は疲れた体にはきついので、退院する前の1日だけ赤ちゃんの2人の感覚をならす為に母子同室とかにしてもらうのおススメです!!
助産師さんが凄く親身になって下さるので安心しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
退院する前の日から就寝前まで母子同室にしてみようかと思います٩( 'ω' )و
いろいろ参考になりました✨- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました✨