自分の目にコンプレックスがあり、カラコンで解消。乱視のため普通のレンズに変更。見た目と視力の選択に悩みつつ、カラコンで外出。気持ち伝わりますか?
ずっと自分の目に対してコンプレックスがありました。
が、色々経てからのカラコンとか流行り出して、そういうサークルレンズをかれこれ10年くらい愛用してます👁️
それによってコンプレックスは解消されました!今31で、若い時はカラコンがないと彼氏に顔見られたくないほどでした😅
しかし、ソフトレンズでは私の強すぎる乱視は矯正しきれず、仕事も医療に携わるので、見えないとかなりまずくて、歳も歳だし、思いきって普通のノーマルレンズを何年ぶりかに購入しました。
視界はとっても良好です✨
でも、顔が…
目が…目がぁぁ!!
って感じです。
瞳が小さいし、全然盛れてない😖
誰もお前の顔なんて気にしてないよ、30超えた子持ちの主婦がなにギャルみたいなことしてんだって言い聞かせて慣れようと頑張ろうとしてます。
ほんと、見た目とるか視力とるか、究極の選択でした。大袈裟ですけどね。
お出かけするときはカラコン使います…
あんまり見えなくても支障ないので😞💨
この気持ちって伝わりますか…?
- つぴこ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
kohakanママ
すっごくお気持ち分かります!!
私も30超えてますがカラコンやめられずにいます。
もうカラコンのが見慣れてしまって裸眼の目の大きさに満足できないですよね。
でも視力もとっても大事だと思いますのでお互い無理ない範囲でカラコン楽しみましょー❤️
はじめてのママリ🔰
目が、、目がぁぁ、!
に笑っちゃいましたが、とてもよく分かります😂✨
私は黒目が小さくて、目の形も関係するのか目つきが悪くて小さい頃から睨んでなくても「睨んでるの?」と言われてたくらいです😭
それがカラコンが出来たことによって解消✨✨
カラコン様様です!
しかし私も30手前、、
最近姉に「まだカラコン入れてるの?笑」と言われちゃいました。。
姉は犬のように黒目が大きいので私の悩みが分かりません😓
昔に比べたらかなりナチュラルになりましたが、私はまだまだ手離せそうにありません😭
-
つぴこ
瞳の大きさってすごく重要ですよね😵
ほぼ整形に近い威力あります😅
問題なく使えるのがとっても羨ましいです❗- 3月25日
はじめてのママリ🔰
私も黒目小さいのがコンプレックスで
絶対にカラコンやディファインは必須です😂
視力も悪いので少々不便ですが、普通のコンタクトじゃないと生活できない!とかいうレベルじゃないので
これからもカラコンに頼りまくる予定です🤣👍
-
つぴこ
支障さえなければ40なってもカラコン使いたかったんですがね😅
本当に羨ましいです❗- 3月25日
ma☆
私も同じ31歳、カラコンしてます🤣
気持ちめっちゃわかります!!!
ちょっと前にカラコンの大きさを14.5から14.2にしました🤣
私も医者からカラコン禁止と言われていますが外に行くときはカラコンしないと無理です〜😭30歳過ぎてカラコンしてると痛いという概念無くなれば良いのにと思いながら日々過ごしてます🤣これからもカラコンはやめられません😭メガネと併用していきます( ̄^ ̄)ゞ
-
つぴこ
14.0以上は激盛れますよね✨
6年前に1度だけ処方箋のないカラコンで目潰れかけて、医者に高校生じゃあるまいしって言われた事を私は一生忘れません(笑)
それでもやはりカラコンは最強の武器でした👁️✨- 3月25日
つぴこ
魔法の道具ですよねアレ✨
やめるのはかなりのパワー要ります😱