※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんママ
子育て・グッズ

最初はベッドで寝てくれた赤ちゃんが最近は起きてしまう。添い乳しないと泣く。寝かしつけに困っている。

添い乳から抱っこ寝に変えたんだけど、最初の2回はベッドに置いてもそのまま寝てくれてたのに、ここ最近はベッドに置こうとするとかならず起きる。
なんで起きちゃうのよ。
結局添い乳になるし。
今日は絶対に添い乳しない!って決めたのに、1時間以上泣くし。
泣き止まないから添い乳。
なんで寝てくれないかなー
やばい、イライラする
どーしたらいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月か分かりませんが、私は11ヶ月頃に添い乳から布団でひたすらトントンにしました!
また抱っこ寝をやめる時が大変になるし、置くとき絶対起きてイライラするので抱っこ寝はしませんでした💦
トントンしたりさすったり、泣きすぎるときはYouTube見せて一度泣き止ませたり色々試しました😭
でも泣きすぎるとどうしてもイライラしちゃいます…
心を無にしてギャン泣きを3日間ぐらい頑張ったら泣く時間が減ってきて1週間くらいで泣かなくなり、朝までぶっ通しで寝てくれて感動しました(笑)
今では部屋暗くしてスリーパー着せてわんわんのぬいぐるみ持たせてねんねだよと言ったら勝手にゴロンと寝ます☺️

• たんたんママ

たんたんママ

あたしはいま10ヶ月です!
    同じような経験をしてる方がいて安心しました!
    イライラするとあとから自己嫌悪になり、息子に申し分けなくなります💦
    卒乳するときは心を鬼にしてがんばります!

• 3月26日