一歳8ヶ月の息子が急に後追いを始め、甘えん坊になった気がします。イヤイヤ期や人見知りの影響でしょうか。寝る前に泣くこともあり、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
一歳8ヶ月の息子ですが、頻繁ではないですがまた急に後追いが始まりました。
ここ数ヶ月はなかったため、終わったと思っていたのですが、、そういうことってあるのでしょうか?
イヤイヤ期が始まってるのでそのせいもあるのでしょうか?
人見知り場所見知りも終わり、病院などに行く時実家に預けても大丈夫だったのですが、最近私が外に出ようとすると泣く時があります。
また、自宅でも何も言わずに部屋から出ていくと泣く時があり、「すぐ来るから待っててね」と声をかけると大丈夫な時も多いです。なんだか前より甘えん坊になった気がします。
癇癪まではいかないですが、たまに寝る前に10分くらい泣き叫ぶ時もあり、どうしたらいいのかわからなくなります。
(寝る前に泣く時は自宅ではなく実家に泊まった時がほとんどです)
同じような方いらっしゃいますか?😭
- みー(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
甘えん坊のイヤイヤ期だから、自我の目覚めで甘えたい欲が強くなって一番心許してる母親に執着するんじゃないですかね。
うちの下の子とか甘えん坊で1歳4ヶ月頃には常に私の膝の上に乗ってないと気がすまない感じでストーカーのようにどこでもついてきてノイローゼになるくらい2歳もねぇママ攻撃くらい。
外でも抱っこ抱っこで数メートルも歩かないし、待っててねとか通用しなくて3歳でもトイレも全てついてくるしで😂💦
同じ月齢頃にはもう癇癪も1時間でも起こすようになりましたが。
上の子はタイプ違って自由にどっか行っちゃうタイプでしたが、そっちもそっちでイヤイヤ期は1時間でも外でも大暴れしましたし。
年齢的にそういう時期に入ったんだと思います。眠くなると特にイヤイヤパワーアップするので。
そんな子達も今10歳と5歳ですが。年齢すぎればイヤイヤ期も終わるので。
ちゃんと幼稚園行けてます。

はじめてのママリ🔰
うちの1歳8ヶ月の息子も同じ状況です!
後追いは終わったと思っていたのに今月に入りまた復活しました!トイレもゆっくりできません😭
(解決策とかじゃなくてすみません)
コメント