子供が小学校に上がって落ち着いたら、看護学校に行くべきでしょうか?
看護師さん、看護学生ママさん教えて下さい。
来年度看護学校に通う予定です。
4月から年中の子供が1人いて現役の看護師ママさんから小学校入学と看護学生中が被ると可哀想というご意見がありました。何故か聞くと子供が新たな環境になり見守ることも出来ず用意などもなかなか出来ないと言っていました。確かにこのまま予定通り来年度に入学すると子供が小学校に上がるときに私が2年生になります。
やはり子供が小学校に上がって落ち着いたら行くべきでしょうか?
※看護学校と家庭の両立等、大変さは承知です。
周りのサポートもあります。
- ままり
102
看護学校に通ってたママさんの、お子さんを担任したことがあります。
行事や急な早退などあっても、まず来れずほぼ全て祖母か父が行なっていました。
帰宅も遅いし勉強に実習に子どもには関わらないと聞いていたので、大変なのかなと思いました。
私は看護師でもなんでもないので話を聞いた事だけで申し訳ないんですが(^^;;
一年生は親と一緒に宿題する感じなので誰かが手伝ってくれるなら大丈夫なのかなーとも思います。
ただ、小学生って何気に大変です( ̄▽ ̄)
れいちん
看護師です。
私が学生の頃3年になった時に、1個上の先輩が子供を産んで戻ってきましたた。
なので1年間見てましたが
確かその頃はお子さんは1、2歳だったと思いますがかわいそうな感じはなかったです。
実習に国試勉強と大変そうではありましたが、お子さんが一緒に勉強を見ててくれるって言ってました。
ままは今頑張ってるんだってわかってたみたいです。
周りのサポートがあるなら今できること、今やりたいことをやるのもありかなと思います。
結局どの年齢でも大変だと思います。
でも学生しながらママって尊敬します。素晴らしいことだと思います。
ままり
コメントありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
コメント