食事内容と運動に不安があります。アドバイスをお願いします。
35週、➕7キロです!はじめての妊娠で食事管理が心配なのですが…先週から産休に入り、買い物に1時間ほど行く程度の運動になってしまい検診が怖いです。食べすぎないのもよくないとは思うので…バランスがわかりません😭パッと見てアドバイスいただけたら嬉しいです!
朝 ごはん一杯 納豆 キャベツとワカメの味噌汁
昼 8枚切りパン2枚(イチゴジャム、チーズ)ヨーグルト
間食 ぐみ5粒
夕飯 ごはん一杯 タッカルビお皿一杯 キャベツとワカメの味噌汁 大根とゆかりあえ
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あまり気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ😆
トキノ
+7キロでしたら、食べすぎを気をつけていれば大丈夫ではないでしょうか?
メニューも多すぎずバランス取れてると思います!!✨
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊他の方の投稿など見ていると一食抜いたりしている方をみたので…😭そう言ってもらえて安心しました!
- 3月26日
まっこ
極端に食べ過ぎていなければ大丈夫だと思います。
上の子たちの妊娠のときは『“あー食べた食べた”ってくらい食べちゃうと食べ過ぎ。腹八分目くらいにしといて』と言われてました。少し物足りないかな?くらいに抑えないと、どんどん増えるよーと…( ̄▽ ̄;)
あとはご飯の前にサラダを食べると、糖の吸収が抑えられるんだったと思いますよ。
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊昨晩は八分目を越えているような苦しさでまずいなぁと思ってつい投稿してしまいました😭物たりないくらい…!意識してみます!
- 3月26日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭1日3食は食べすぎかなぁなどいろいろ思ってしまって💦楽しく食べて毎日すごします!