※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
その他の疑問

マイホーム計画中の方!建てた方!玄関ドアをシルバーにした方いらっしゃ…

マイホーム計画中の方!建てた方!
玄関ドアをシルバーにした方いらっしゃいますか??
外壁が黒、玄関ドア横に木材がつきます
ドアの実物は見れてないのですが、ホームメーカーさんにあった実際に建てた方の写真を見て決めたのですが、よくよく考えると昔からあるお家の裏口のドアのような感じになるのではないか、と不安です
ホームメーカーの担当者さんがオシャレで、信頼もしてるのですが…
やっぱり実物を見に行くべきですかね…?

また、住宅密集地で光が入りづらく、ドア、ドア周辺に窓をつけない予定なのですが、同じような方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします

コメント

マサオ

シルバー?
金属のドアですか?
うちの実家がステンレス?かなんかのドアですが、素材と向きがまずかったらしく夏場は熱膨張して水かけてからじゃないと鍵も回らないんですよね…(´・∀・`)

まぁ特殊な事例だと思いますが、、陽当たりの良い南向きに玄関があるんです、、、、。

• マサオ

マサオ

あ、見た目は凄くスタイリッシュですよ。
    夏以外は不便ないです。
    水かけると湯気が立ち上がり、びくともしなかった鍵がカシャンと回りますwww

• 3月25日