※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
子育て・グッズ

22日生後の赤ちゃんが夜中に授乳不足でミルクをあげている方、3時間おきにミルクをあげている方いますか?

生後22日夜中も授乳してますが、足りてなくてミルクもあげてます。夜泣きが多くミルクは3時間おきにあげてます。同じような方いますか?

コメント

テンちゃん

初めまして!
私も今まさにそうです!
授乳回数が多くなると、まだ母乳の出が悪い私のオッパイはなかなか追いつかず。。
そうなると息子にもギャン泣きされ、無理せずミルクをあげてます!

• カーサー

カーサー

有難うございます。夜泣きが多くミルク間に合わない時あります。そんな時はありますか?

• 2月23日
テンちゃん

その日その日が毎日違うので、そういう時もありますよ。
ミルクが少ないとかじゃないですか?
あたしの場合は足りない事もあって落ち着かず泣き止まない時もあったので、少し多めに作っておいて、本人がいらなくなったらプッと口で哺乳瓶や乳首を出すので、それで満足いったとわかりグッスリ寝てくれます!

• カーサー

カーサー

有難うございます。足りないですね、少し多めに作るしかないですね。ぐっすり寝てくれているのは羨ましいです。

• 2月23日
  • テンちゃん

テンちゃん

私もまだまだ新米ママなので不安の方が大きいですが、お互い頑張りましょうね!
    何よりも子育てを楽しみましょう(^^)

• 2月23日
黄緑子

ミルクでも寝ない子は寝ないので、大変ですけど、頑張って下さい♥
3時間寝るならイイコですよ(笑)

• カーサー

カーサー

有難うございます。そうなんですね、母乳だけでは足りなくミルクを多めに作るしかないですね。

• 2月23日