コメント
もーもー
私も多嚢胞でクロミッドききませんでした…。
ゴナールエフを打って2つほど排卵したようでした。
ゴナールエフの代金は5万円ちょっとでした。
あとは卵胞の育ち具合をみるための診察の時のお金と、私の通っていたCLはビタミンのサプリかなんかを出してくれていたのでその費用がかかりました。
私はクロミッドのんでも全然排卵どころか育たなかったんですが、ゴナールエフだとD30付近で排卵できたみたいです。(それでも遅いですが排卵できただけでも嬉しかったです)
結局、複数排卵すると多胎妊娠のリスクなどもあるので、医師の進めもあり体外受精で授かりました(^^)
新しい治療になると不安ですよね。
注射自体は針も細くて全然痛くないので(むしろお財布が痛かったです笑)頑張ってくださいね!
はっち
こちらに質問してしまい、すいません(T . T)
いま不安がいっぱいの妊活中のものです(T . T)
おもちさんと同じように、クロミッドがなかなかきかず、、
明後日クリニックにいった際に、まだ卵胞が育っていなければ自己注射にしてみようか、と言われています。
おもちさんはそれからゴナールエフの自己注射で
卵胞が育ち具合はいかがでしたか?
さしつかえなければ教えていただけると嬉しいです( ; ; )
-
もちみ
お返事遅くなりすみません💦
不安ですよね😭
ゴナールエフにしたら、今までにないスピードで卵胞が育って、初ゴナールエフの周期で授かりました😳
それまでD40以上排卵までにかかっていたのが、D20?くらいで排卵しました!
ただ、卵胞が数個育ちすぎてOHSSになりました😂
今まで1つも育ったことなかったのに、それだけ効き目がありました!!
実はこの質問をしてから、怖くてなかなかゴナールエフに進む勇気がなくてうじうじしていて、やっと5月にゴナールエフに変えたのですが、針も細くて全然痛くないし、効果も大きいし、早く変えればよかったなと思いました😭✨
効くといいですね🥺
可愛い赤ちゃん来ますようにお祈りしてます☺️✨- 11月11日
-
はっち
お返事ありがとうございます😭✨
こちらこそ遅くなってすいません( ; ; )
ゴナールエフで卵胞育ったんですね!
まさにD41でエコー見てもらったんですが、
まだ10ミリとかなのに卵胞20個近くあって(´・_・`)…
今周期は強制リセットになりました😭
次回の周期でゴナールエフをやってみようということになったので、効いてくれることを願うばかりです、、
ですが、クロミッドきかなくてもゴナールエフで効いたとのこと、そちらをきいて、前向きに頑張ってみたいと思えました☺️✨ありがとうございます。- 11月13日
もちみ
ありがとうございます!!!
結構費用かかるんですね😂
お財布痛いですね…。
ありがとうございます!!
妊娠されたのですね😊💕
希望になります!!色々教えて頂きありがとうございます!