コメント
退会ユーザー
プラスチックみたいなやつをかけたら
友達はヒビが入ったと言ってました!
ゆきな
ずっと使い続けてますが、今のところなんともないです😅
-
ちょこん
食器以外はどんなものを食洗機かけてますか?- 3月25日
-
ゆきな
菜箸やおたま後は鍋等の蓋などの調理器具などですね😅
うちは鍋などの大きいものは入らないので入る物はなんでも洗っちゃいます😣- 3月25日
-
ゆきな
ちなみにうちはプラスチックと陶器の食器両方使ってますが、今のところ全く問題ないです😅
- 3月25日
もふもふ
旦那が誤って食洗機不対応のものを入れたらヒビ入って割れました。
-
ちょこん
ヒビが入ったのはお皿ですか?- 3月25日
-
もふもふ
プラスチックのお皿でした。
- 3月25日
nana
溶けたり?ヒビが入ったり、割れたり変形します😭たまに何もないこともありますが(笑)
-
ちょこん
溶ける事もあるんですか😳😱
新居に越して初めて食洗機使うんですが、以前から使ってる食器が食洗機対応かわからなくて…
子供用のプラスチックの食器とかはダメですかね?- 3月25日
-
nana
プラスチックの柄入りでその柄部分が溶けてる状態で固まってました😳プラスチックでも食洗機OKもありますが私はそんな感じになったので辞めました🙌
プラスチックは避けた方が無難です😭- 3月25日
しまほっけ
うちであった食洗機食洗機トラブルは、
・変形(プラスチック。タッパーの柔らかいフタ)
・ヒビ。割れる(プラスチック、陶器)
・塗装が剥げる(キャラものの食器)
・くもる(ガラス)
そんなところですかねー。
うちの食洗機は80度なので、耐熱温度80度以上の食器はたいてい入れちゃってます(笑)
食洗機不明な高いお皿とかは手洗いですが、他のものはとりあえず食洗機つっこんでみて、割れたりしたら食洗機対応に買い換え!ってしてます😆
ちょこん
そうなんですね!
新居に越して食洗機つけたのですが、今まで使ってた食器などが食洗機対応か分からず…
プラスチック容器などはやめた方がいいのかな…