※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
お仕事

面接での長所と短所についてです。

面接での長所と短所についてです。人のお世話するのが好きなのにあがり症って変でしょうか?

コメント

いーいー

人と関わるのは好きだけどあがり症で、それが長所でもあり短所でもあります💦って言っちゃいます。

• あられ

あられ

ありがとうございます。どう人と関わることがですか?と聞かれたら何て答えますか?

• 3月25日
  • いーいー

いーいー

え、それはその人それぞれじゃないですかね。
    あられさんはあがり症関係なく人と関わるのはどんな所が好きなんですか?
    それをそのまま言えばいいだけだと思います!

• 3月25日
  • あられ

あられ

そうなんですね、ありがとうございます!

• 3月25日
🐒

変ではないですが、それでどういう風にお世話できるのかな?とは思っちゃいました💭

• あられ

あられ

人助けなどです。

• 3月25日
  • 🐒

🐒

それでしたらそのまま伝えたらいいと思いますよ!

• 3月25日
  • あられ

あられ

ありがとうございます。

• 3月25日
ママリ

特に矛盾してるとは思わないです😀

私も一対一で接したりお世話したりするのは好きだけど、複数人の前で発言するときなどはすぐ赤面するあがり症なタイプです💦

• あられ

あられ

ありがとうございます。発達支援センターでの面接なのですが、大丈夫でしょうか?

• 3月25日
ママリ

んー、私が面接官なら、あがり症、てことは人見知りはしないの?コミュニケーションは積極的に取れるの?と気になります💦

• あられ

あられ

ありがとうございます他に言い方あるでしょうか?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

先頭に立って周りを引っ張っていくことよりも、人をサポートをすることの方が好きです(むいています)とかでしょうか…?

• 3月25日
  • あられ

あられ

ありがとうございます。短所の短所のあがり症の部分は何かあるでしょうか?

• 3月25日
anemone❁.。.:*✲

採用を担当していますた。
人をお世話することは好きということは得意ということでしょうか?
またあがり症というのはどういったシーンででしょうか?それにより希望する職種に向いているか採用担当者が判断すると思いますよ😊