※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuiまま
子育て・グッズ

子どもの足の人差し指が巻き爪のようになって切れません。同じ経験の方いますか?写真はわかりにくいです。

子どもの足の人差し指が巻き爪?みたいになってます( ˘・з・)
切るに切れません。同じような方いらっしゃいますか?
写真わかりにくいですね(ー ー;)

コメント

ririto

ウチの子も同じようになりました!
思い切って、赤ちゃん用の爪切りハサミでぐりっ!と持ち上げて切りましたよ!
その後は同じようにならないようにこまめにチェックするようにしてます(^_^;)

• Yuiまま

Yuiまま

ぐりっと持ち上げてるんですね‼︎やっぱりそうじゃないと切れないですよね( ˘・з・)
    こまめじゃないと食い込んじゃったら大変ですもんね!

• 2月23日
makana

うちの子も足の人差し指が巻き爪みたいになります>_<
皮膚の部分を切らないように爪切りばさみをグッと入れて切ってますT^T
長くなりすぎると切りにくいので少し伸びてきたかなと思うぐらいで、いつも切ってます>_<

• Yuiまま

Yuiまま

ハサミをグッと入れるの難しそー(;_;)怖いけど頑張ってみます★

• 2月23日
さらい

うちの子も同じ形です。
ハサミタイプの爪切りで切ってます

• Yuiまま

Yuiまま

同じなんですね(;_;)うちもハサミタイプなので皮膚に気をつけて切ってみます‼︎

• 2月23日
Emi0310

うちの息子も爪が延びるとそんな感じになりますよ😄💦

• Yuiまま

Yuiまま

やっぱりなるんですねー(;_;)赤ちゃんってなりやすいんですかね…

• 2月23日
  • Emi0310

Emi0310

足小さいし爪が薄いですからね😄💦歩くようになれば段々と厚くなってくるのではないでしょうか(*´▽`)

• 2月23日
  • Yuiまま

Yuiまま

なるほど‼︎ありがとうございます♡

• 2月23日