※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tetto
家事・料理

3ヶ月の息子の母です。昨日の夕方からぎっくり腰に。この時期になった…

3ヶ月の息子の母です。

昨日の夕方からぎっくり腰に。。
この時期になった方いらっしゃいますか( ´,_ゝ`)?

コメント

えみゆう

私も娘が3ヶ月の時にぎっくり腰なりました!
私の場合は腰を真っ直ぐ伸ばす事ができず、おばあさんみたいな格好で歩いてました💦
そーゆー時に限って予防接種があり、幸い旦那が中抜けできる仕事なタメ一緒に行ってもらいました(•́ω•̀ ;)
座ってるのは大丈夫だったんで授乳は出来ましたが他は辛かったです(>︿<。)
治るのに5日くらいかかったかな〜💨
ぎっくり腰は時間経つの待つしかないですね…💧
お大事にして下さいm( _ _ )m

• tetto

tetto

ほんとにこんな時に。。ってかんじです(T-T)
    立って歩くのはできても他が。。
    添い乳しかできません涙

寝ます(笑)
    ありがとーございます❗

• 2月23日

もともと腰痛持ちなんでその時期軽いぎっくり腰になりましたよ(´・_・`)私はコルセット持ってたんで、それでしのぎました(*_*)
友達もつい最近ぎっくり腰になって、病院行く間に子守りでヘルプで行きましたよ〜(´・_・`)
その子は病院で薬とコルセット貰ってましたT^T

• tetto

tetto

私ももともと腰痛もちでたまりに溜まった疲労でこんな感じに(´д`|||)
    接骨院に行きコルセット巻いてます!
    ついでにクビレできないかなー(笑)
    回答ありがとうございました😭✨

• 2月23日
M×M×Y

あたしは、丁度バレンタインの日にやりました!(●´⌓`●)もうすぐ三ヶ月になる娘が居ます。
人生で3回目です…。
ただ今回は、妊娠中はほとんど悪阻で寝てた為に、腰の筋肉がまず無い状態で出産→育児になってしまって、筋肉がまずないから、直ってもまたやるよ?って整形外科の先生に言われました。
本当、乳児がいてのぎっくり腰って致命的ですよね。

• tetto

tetto

3回目ですか(;>_<;)
    ほんとになんにもできないのが歯痒いですね( TДT)
    今でもまだ抱っこがこわいので実母にほぼ毎日来てもらってます😰
    わたしは逆に疲労に加え筋トレを無理にやってしまっていたのかもしれないです😓
    早く治したいです( ´,_ゝ`)

• 3月6日