ただ今、育休中です。今週と来週で4日間だけですが、こどもは一時預かり…
ただ今、育休中です。
今週と来週で4日間だけですが、こどもは一時預かりをして職場復帰します。
年末に内祝い(お菓子の詰め合わせ)を会社の皆さんへということで持っていったのですが、配達業務の方々(私とは違う部署)は午前のみの仕事のため、お昼ご飯を食べずに帰られる方や、お昼だけ皆と食べて帰られる方がいたりします。
内祝いを貰ってない方がいるとしたら久しぶりに出勤して挨拶など顔を合わせた時に、失礼にならないかとても不安です。
ただ、貰ったかどうかを聞くのもなんだかいやらしい気がして悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか?
- yuxxx(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ままり
私は産前に『ご迷惑をおかけします』
産後『無事に産まれました』の意味を込めて菓子折りを持って挨拶に行きました
そして、4月から育休復帰です
その時にも、『ご迷惑をおかけすると思いますがまた宜しくお願いします』の意味を込めて菓子折りを用意しました😩
全部で30人分です。
産前産後復帰後全部で合計1万円はかかってると思います…
我が家にはなかなか痛い出費ですが
実際迷惑かけてしまうし、、仕方ないかなぁと😫⤵︎
yuxxx
きっちりされていて素晴らしいですね😭
4日間のみでそれ以降また育休入りますがそれでも4日間の初日に皆さん用に用意した方がいいんでしょうか?
そもそも内祝いをもらってない方もいるかもしれないのですが..
ままり
介護現場で働いてて、周りに小さい子供の子育てしてる方がいなく、産休育休も私が初めてだったので😭一応ペコペコしておこうかなと😭笑
4日のみならわざわざしっかりした菓子折りを用意するのは勿体無いですよね…
お菓子のファミリーパックとか、空き時間でつまんだりできるお仕事なんですかね??
私は子供を連れて遊びに行くこともあるのですが、その時はキットカットやアルフォートの大袋を買って持って行ってます😅皆さんでつまんでください〜といったかんじですね😅
後はネスカフェのスティックコーヒー30本入りのやつとか💡
ご自由にどうぞ、って感じで置いていきます☺️
yuxxx
そうなんですね💡
気はつかっておくべきですよね😓💦
お昼にお弁当をとってる人たちは休憩室で皆んなで食べつつ、会社が用意してくれるお菓子もあってつまんだりしてます🙂
お菓子を職場全体へという意味で持って行くとしたら内祝いもらってない方々がいたらとかは考えなくても大丈夫ですかね?💧
ままり
周りがおばちゃんばかりなので尚更😱💡笑
内祝いもらってないかも、、とまでは考えなくてもいいと思います😭
把握するのは難しそうですし…
ただ口頭でお礼するだけで良いかと☺️
yuxxx
そうなんですね🙂
うちの職場は皆40代の男性女性が多いです💡
じゃあちょっとしたお菓子用意して口頭で言うようにします!
なんか少し肩の荷が軽くなりました😭
ありがとうございました。
ままり
もし内祝いを貰ってない方がいても、それは貰った人より少数だと思いますよ👏
なので、あの人内祝いもなかったよねー。なんて話題が出ても、え?あったよ!タイミング悪くて受け取れなかったんだね💦で流れてく話だと思いますよ🤣
だから気にすることないかと🎶
育休明け緊張しますよね😫
私もイメトレの毎日です笑
楽しく頑張りましょうね👀🌱
yuxxx
親身にありがとうございました😭🙏
明後日なので、今回の件もそうですが色々心配で😂💦
切り替えて頑張ってきます‼︎💪