※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
妊娠・出産

つわりが治まってきた15週から頭痛がひどくなり、病院は土曜日まで我慢するつもり。頭痛がある方、どう乗り越えましたか?

つわりがだいぶ治まってきた15週くらいから、頭痛が酷くなってきました😭
昨日の夕方から痛くなり、寝ているときは平気なんですが起きるとすぐに頭痛がはじまります。

病院は土曜日だしそれまで我慢するつもりなんですが、薬も弱いものしか頂けないですよね。。

頭痛があったみなさんどうやって乗り越えましたか😭

コメント

ショコラ

検診より少し早めに受診して、カロナールを処方してもらったことあります。無理しないでくださいね💦

• みさと

みさと

やはり病院で薬もらったほうがいいですよね💦
    ありがとうございます☺

• 3月25日
花

わたしもつわりが治まった頃から頭痛がありました😭
どうしても痛いときは処方してもらったカロナール飲んでましたよ〜😊
頭痛も2週間くらいで治りました🙌

• みさと

みさと

同じような頭痛ですね😭
    わたしも2週間位で治るといいな☺
    ありがとうございます!

• 3月25日

出産まで続きました💦
カロナールもらってましたが、なんか抵抗があったのでどうしても動かないといけない時だけ飲んでました。
あとは、家事はできる範囲で済ませて、なるべく横になってました😅

• みさと

みさと

出産まで?!それはお疲れ様でした😭皆様カロナールもらってますね☺
    ありがとうございます!

• 3月25日

混合型の頭痛持ちです😣
つわり時に頭痛、私もありました😭

偏頭痛であれば、痛む箇所やこめかみを冷やしたり、目の上や首の後ろを冷えピタしたりして過ごしてました😂

逆にこれらをやって酷くなるなら緊張型頭痛なので、首後ろを温めたり、肩から肩甲骨横をぐーっとツボ押ししたり回したり、お風呂に入ったり、とにかく上半身の筋肉を解してやり過ごしてました😭💦

上記のが効かない場合にカロナール飲んでしばらく横になって過ごしてます😭

ちなみに画像の、両手の平の箇所が頭痛に効くツボらしいのでぐーっと押すのもおすすめです!✨

• みさと

みさと

アドバイスやツボまで😭
    教えていただいたことを実践して頭痛に打ち勝ちたいと思います!
    ありがとうございます☺

• 3月25日