コメント
ショコラ
検診より少し早めに受診して、カロナールを処方してもらったことあります。無理しないでくださいね💦
花
わたしもつわりが治まった頃から頭痛がありました😭
どうしても痛いときは処方してもらったカロナール飲んでましたよ〜😊
頭痛も2週間くらいで治りました🙌
-
みさと
同じような頭痛ですね😭
わたしも2週間位で治るといいな☺
ありがとうございます!- 3月25日
退会ユーザー
出産まで続きました💦
カロナールもらってましたが、なんか抵抗があったのでどうしても動かないといけない時だけ飲んでました。
あとは、家事はできる範囲で済ませて、なるべく横になってました😅
-
みさと
出産まで?!それはお疲れ様でした😭皆様カロナールもらってますね☺
ありがとうございます!- 3月25日
退会ユーザー
混合型の頭痛持ちです😣
つわり時に頭痛、私もありました😭
偏頭痛であれば、痛む箇所やこめかみを冷やしたり、目の上や首の後ろを冷えピタしたりして過ごしてました😂
逆にこれらをやって酷くなるなら緊張型頭痛なので、首後ろを温めたり、肩から肩甲骨横をぐーっとツボ押ししたり回したり、お風呂に入ったり、とにかく上半身の筋肉を解してやり過ごしてました😭💦
上記のが効かない場合にカロナール飲んでしばらく横になって過ごしてます😭
ちなみに画像の、両手の平の箇所が頭痛に効くツボらしいのでぐーっと押すのもおすすめです!✨
-
みさと
アドバイスやツボまで😭
教えていただいたことを実践して頭痛に打ち勝ちたいと思います!
ありがとうございます☺- 3月25日
みさと
やはり病院で薬もらったほうがいいですよね💦
ありがとうございます☺