コメント
ママリ
高野豆腐はまだ食べさせてませんが、カッテージチーズは牛乳にレモン汁かお酢を入れるだけで作れますよ!
水分はまだ授乳してるなら足りてると思いますよ!
まるちゃん
画像のものを食べてます!
高野豆腐は乾燥物なので、すりおろして、チーズはうらごしされてるのでそのまま。余ったら大人がパンに塗って食べてます◡̈
-
カンカン
ご丁寧に画像までありがとうございます😊
市販のカッテージチーズは食塩使用してますが、大丈夫でしょうか?
食べさせる量なんてしれてますし、気にするほどでもないですかね?- 3月25日
-
まるちゃん
私あまり気にしてませんでした🤪ママリでこちら使ってるのよく見かけたので、料理も下手だし良いかなって笑!
気になるようでしたら、作ってみても良いかもですね😄- 3月26日
-
カンカン
そうなんですね!皆さん使ってるなら、気にするレベルではないのかもしれません😊
手作り出来たら1番良いんですけどね👍
私も料理は得意じゃなくて、いつも同じような物ばかりです💦- 3月26日
-
まるちゃん
同じく同じような物ばかりです〜😅野菜を入れ替えて牛乳や豆乳足したり、お魚を変えて混ぜご飯にしたり…
こんなんでいいのか?って感じです(><)- 3月26日
-
カンカン
わかります‼️私もそんな感じです😅
マンネリ化してきますよね。
3回食になったらどうなるやら…って感じです💦
頑張りましょうね🤣- 3月26日
カンカン
ありがとうございます😊
カッテージチーズ、手作りだと日持ちはどのくらいでしょうか?当日中ですか?
これから暑くなってくるので、夏までにはお茶飲めるようになって欲しいです😣💦
ママリ
手作りだと当日中に消費した方が良いかと思いますが、カッテージチーズを作り置きした事無いのでわかりません。2〜3分あれば出来るので(笑)
カンカン
そんなにすぐに出来るんですね‼️
1度作ってみます😆
やはり、当日中に消費した方が安全ですよね!