※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
お金・保険

食費は現金ですか、カードですか? カードはトヨタので支払いが割引になります。食費もカードにしたいけど、使えないお店があって困っています。皆さんのご意見を聞かせてください。

皆さんは食費は現金ですか、カードですか?
うちが使ってるカードはトヨタのカードで、使えば毎月の支払いが割引になり実際毎月安くなってます。光熱費の支払いはカード使ってますが、今は食費は現金です。食費もカードにしたいですが、いつも行く安いスーパーはカード使えないお店なので残念で…よければみなさんのご意見聞かせてください✨

コメント

RIO

うちも食費は現金です!!
いつもいくスーパーがクレジット
使えないのと、クレジットだと
使い過ぎてしまうので現金に
してます😋🎶

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ありがとうございます😊
    使いすぎ怖いですよね💦いつものスーパーがクレジット使えたらどんなにいいかといつも思ってます😂

• 3月25日
と

現金です!
同じく使いすぎ防止です😊
海外じゃカードが当たり前みたいですが
そんな裕福じゃないのでカードはほぼしません

うちも裕福じゃなく食費も予算内に抑えるのに必死です😂今後キャッシュレスの時代がくるみたいなので不安ですが…。カード使いすぎて生活費上がったら元も子もないですもんね。
    回答ありがとうございます😊

• 3月25日
AAA

安いスーパーがカードを使えなければ敢えて使えるスーパーに行ってまでは使わないですね😆

うちは1番安いのがビッグなので基本イオンカードで買い物してます❤︎

そうですよね!ポイント欲しさにスーパー変えようとまでは思わないですよね😅
    ありがとうございます😊

• 3月25日
かか

うちも食費は現金でしたが
今はクレカ使えるところはクレカです!クレカも、カードは出さずに携帯でチャリンしてます😂
子どもいるとお財布出すのも大変なので、ポイントカードと携帯だけ持ってればOKの状態にしてます!
逆に現金ないので、自販機で飲み物買ったり、気になるお店寄ろうみたいなのはなくなりました!
今日はいくらまで使えると決めてから行ってるので使いすぎにもならないです😉

なるほど^ ^現金持たなければ余計な買い物減りますよね!携帯だと楽かもですね☺️
    ありがとうございます😊

• 3月25日

クレジットカードと
デビットカードを
使い分けてます😃
ポイント貯まるのが
大きいので☺️

デビット使ったことないです!クレジットとは違うんですか?

• 3月25日

退会ユーザー

カードに入ってる分しか
    使えません😌
    なので使いすぎることがないし
    専用アプリで管理できるし
    便利ですよ😉👍

• 3月25日
ゴルゴンゾーラ

うちはデビットカードです!

デビットカード初めて知りました笑
    上の方も書いてるようにポイント貯まりやすくて便利なんですかね?

• 3月25日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

デビットカードは支払ったその場で引き落としがかかるので、現金感覚です☺️
    カードの種類にもよりますが、今使ってるカードはポイント還元率がいいみたいで、食費と日用品はこのカードで、と夫から指定されています✨

• 3月25日

あー、そういえば前にそんなCM見たことあります!現金と同じ感覚でポイントも貯まるんですね!便利ですね✨
    詳しくありがとうございます😊

• 3月25日

クレジットカードです

最初は使いすぎが怖かったんですが、毎日アプリで監視していたら現金で払っていたときよりも出費が減っていました😊
私はかえって怖いから使い控えているようです笑
ポイントもすぐ貯まってお得ですよ✨

そんなアプリあるんですね、初めて知りました!私もカード使うのなんか怖いです😨引き落とし以外は全然使ってないのに毎月明細書見るのビクビクしてます笑

• 3月25日

退会ユーザー

利用されているカードによってアプリは異なると思うのですが、私はJCBと楽天でどちらも使った金額が1~3日くらいで反映されるので助かってます😊

• 3月25日

そうなんですね!反映されるの早くていいですね✨詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 3月25日
ママリ

食費は基本カードで支払ってます😊
クレジットカードは楽天しか持ってないのでイオンでも楽天カードで支払ってます。
買い物はイオン、ドンキ、バローがほとんどで、ドンキはEdyが使えるのでEdy支払いです。

• ママリ

ママリ

楽天カードはアプリで使った金額や引き落とし金額がすぐ確認できますし、使用直後、引き落とし時にメールでも金額のお知らせがきます😊

• 3月25日

すぐメール来るのいいですね!私はカード使ってもいつのまにか控えが無くなったりして管理下手なので😂
    楽天やっぱり人気みたいですね!
    回答ありがとうございます😊

• 3月25日
かなたん

うちは毎回auウォレット使ってます!ポイントめちゃ貯まるし、使った金額、残高は携帯で見れるので便利です。

うちもauです!auウォレットは使ったことありませんでした…すぐに残高や使用金額見れるのは安心ですよね☺️ありがとうございます😊

• 3月25日