※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
サプリ・健康

めまい?ふらつき?貧血なのか三半規管なのか。起き上がれるけど歩いたり…

めまい?ふらつき?
貧血なのか三半規管なのか。
起き上がれるけど歩いたりしたらふらついて支えがないと歩けません。
貧血検査は金曜日の予定。
耳が詰まったような感じがたまーにあるような感じもする。
これは健診早めてもらって産婦人科に行くべきなのか耳鼻科受診するべきなのか。

みなさんならどうしますか?

コメント

みーみ

産婦人科へ行ってみた方がいいと思います😊

🐰

メニエールではないですか?😭
私も以前なりましたが、耳が詰まったような感じもあったので!
妊婦さんならいつふらついて倒れちゃうと危ないので早めに受診をおすすめします🙋🏻‍♀️とりあえず、産婦人科に指示を煽った方がいいかもですね!

みたらし

まったく同じ症状で、先週の土曜日から大学病院の母子集中治療室に入院中です。
耳詰まりからはじまり、軽いめまいがあったのですがすぐ治ったので大丈夫かと思い放置してたら翌週に悪化し、めまいで立てなくなり救急車で運ばれました。

まずはすぐにかかりつけの産婦人科に電話で相談して、指示を仰ぐのがベストだと思います。お大事になさってくださいね。

とんとん

産婦人科に行ってまいりました。
多分低血圧によるものだろうとのことでした。
ゆっくり休もうと思います。
まとめての回答となってしまいますがありがとうございました。