コメント
める
鶏もも→からあげ
合いびき肉→ハンバーグ
牛コマ→牛丼
豚こま→豚丼
豚バラ→そのまま
ってかんじで冷凍します🙆
解凍して水がでるので少し濃いめに味付けしてます🙆
退会ユーザー
鶏肉と豚こま肉うちもまとめ買いして冷凍保存しました🥰
鶏肉
タンドリーチキン、バジルチキン 、塩唐揚げ、醤油唐揚げ
チキン南蛮と照り焼き用に柔らかくするためお酒だけ入れたもの
豚こま肉
生姜焼き 味噌豚焼き ポークケチャップ 野菜と炒めたりカレー、豚汁、肉じゃがに入れる用に下味なしで小分け冷凍
豚バラ
肉を重ねてチーズ挟んでチーズカツ えのきに巻きつけてえのき巻き(アスパラや人参でも) 冷しゃぶ、肉豆腐用に小分け冷凍
合挽肉
ハンバーグ ピーマンの肉詰め そぼろ 肉団子 餃子 麻婆豆腐や野菜のそぼろ煮、ミートソース、コロッケ用に味付けせず加熱したものを小分けに冷凍
牛こま
牛肉とごぼう炒め 牛丼 焼肉のたれ炒め プルコギ
私がいつもやっているのはこんな感じです!下味冷凍味がしみるしお肉柔らかいし手軽なので毎回冷凍です☺️
下味特に付けずに肉を加えるだけ用に小分けで冷凍もしてあると余った野菜で応用が効くのでおすすめです😆
-
はじめてのままり
ありがとうございます😭❤
とても詳しい説明助かります!試してみます!!
野菜もお肉と一緒に冷凍していますか?😊- 3月25日
-
退会ユーザー
野菜も一緒に冷凍しています!野菜にも味がしみて美味しいですよ👍
- 3月25日
はじめてのままり
ありがとうございます😭❤
味濃いめで試してみます!