※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
その他の疑問

広島市内の方でマイホームはどこのハウスメーカーにしましたか?またいく…

広島市内の方でマイホームはどこのハウスメーカーにしましたか??またいくらで建てた、新築を購入したか
良かった点、オススメしないハウスメーカーさんなど教えてください。

コメント

kbbbbbbn

元ハウスメーカーで働いてました。
お金があるなら絶対大手ハウスメーカーをオススメします!!
ローコストのハウスメーカーはあまりオススメしません。対応とか仕上がりとか気にされないのであれば、いいですが、気にされる方は ローコストだと対応悪かったり、現場も汚く扱われてたりします。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

ちなみにオススメありますか?

• 3月25日
  • kbbbbbbn

kbbbbbbn

積水ハウス、大和ハウス、住友林業が私的にはおススメです。
    あとはローコストでも大手でもない中間ぐらいだと、アキュラホーム 、オールハウスとかですかね🤔中間のメーカーは、本当に好みで別れますが🙄土日にこころ展示場行ったら色んな所が見れて楽しいですよ✨あんまり下手に展示場に入ると、いろんな営業マンに追っかけられて面倒くさいと思うので、いくつかに絞るのがおススメです✨

• 3月25日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

昨日春日野へ見に行き積水ハウスさんと話しましたが高すぎて…
    でも木造も嫌ですしなんせ地震が怖いので…
    積水さんですかねえ( ´・ω・`)

• 3月25日
  • kbbbbbbn

kbbbbbbn

耐震を考えて、鉄骨がいいのであれば
    セキスイハイムがいいと思います。
    外観は好みか分かりませんが、耐震は優れてます。

• 3月25日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

でもたかくて…
    考えます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 3月25日