※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまま
ファッション・コスメ

ファンデに日焼け止め効果があるものが多いですが、皆さんはファンデの…

ファンデに日焼け止め効果があるものが多いですが、皆さんはファンデの前に日焼け止め塗りますか?

化粧下地などにも日焼け止め効果あるし、あんまり顔に色々塗りたくないし、、、。

ちなみにファンデと下地はどちらもSPF50のPA+++です!

体は子供と兼用でしっかり塗りますが🥺

コメント

とうあ

日焼け止めは、塗らないで下地とファンデの日焼け止め効果に頼ってます!

まりの

シミそばかすが気になるので日焼け止めも塗ってます😭

日焼け止めは時間を置いて2度塗りしないと意味ないってテレビでやってたので、ファンデのは気持ち程度というか…あんま意味ないかなって思ってます😅
私はそんなに顔全体にファンデ塗らないので、日焼け止め塗ってます💦💦

ひまり

ファンデや化粧下地を塗る時は日焼け止めの規定の量の500円玉より少ないと思うので塗った方がいいと思います!

はじめてのママリ

下地にもファンデにも日焼け止め効果あるのをつかってますが、どうも心配で日焼け止めも別で塗ってます(^^;

一応日焼け止めも塗ったあと化粧するようにしてます!
しみが怖いので😂

りょうまま

皆さんありがとうございます🥺💕