※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結愛まま
子育て・グッズ

子供の入園つどいについて服装や旦那さんの同伴について教えてください。

四月から子供二人が、保育園にいけることになったのですが
5日に入園のつどい、というものがあります。
それって、入園式的な感じですかね?
場所によりけりだと思いますが‥
服装はどんなもの着ていかれましたか?着ていく予定ですか?
また、
旦那さんは一緒にいきましたか?

コメント

ぽち

うちの保育園も入園のつどいがあって、それは入園式といわれました(>_<)
普段着でもフォーマルでもどちらでもと言われて、紺のフォーマルスーツでいくつもりです❗ネット見てると入園はベージュの方が多いですが、買う余裕ないので入園も卒園も紺でいこうと思って紺かいました(>_<)

• 結愛まま

結愛まま

ありがとうございます!(・∀・)あたしも1日に聞いてみようかなと思います(°▽°)ベージュが多いんですね(゚o゚;;わたしもベージュは無いな😭

• 3月25日
  • ぽち

ぽち

グレーのジャケットと紺のジャケットと紺のワンピースのセットだったんですけど、グレーがまぁ似合わなくて🤣
    紺のジャケットとワンピースはお気に入りなんですけど(>_<)
    良いものを長くと思って、お金ない私にしては大奮発したので、似合う歳までグレーとっておこうと思ってます🤣

• 3月25日